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「青の洞窟」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ3】レシピつくろうプロジェクト

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の3つ目のテーマです!「青の洞窟」の商品

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の3つ目のテーマです!

「青の洞窟」の商品を使った写真とレシピを大募集^^

「青の洞窟」シリーズは、「欲深い大人の濃厚イタリアン」をコンセプトにしたブランドです。
パスタ、パスタソース、冷凍パスタ、冷凍ソース・メインディッシュ、冷凍リゾット、調理用ソース、ラザニアなどを取り揃えています。
温めてそのまま食べることも多いかもしれませんが、ぜひこの機会にアレンジレシピを考えてご投稿くださいね♪

▼「青の洞窟club」はこちら
https://aodo.jp/

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「青の洞窟」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ3】レシピつくろうプロジェクト
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7uwf

▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)をプレゼントします^^
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!

参加証バッジは、テーマごとの選考ではなく、毎月の期間内での選考となります。
どのテーマへの投稿でも問題ありませんので、ぜひ取り組みやすいブランドの商品テーマを選び、どんどん投稿してマスターバッジを目指してくださいね!
ぜひ奮ってご参加ください(^O^)/

▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/1uf0

それでは、たくさんのご参加をお待ちしています☆

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

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※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。


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from: kizuna-kanaさん

2023年09月14日 22時15分54秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は→ スモークチーズのカルボナーラ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
 カルボナーラ風味の野菜たっぷりキッシュ

・材料・分量 パウンドケーキ型21cm・1個分
スモークチーズのカルボナーラ1袋
A:ジャガイモ1個、ニンジン1本、タマネギ半分、剥き枝豆2掴み分
B:ズッキーニ1本、赤パプリカ半分
C:全卵3個、パルメザンチーズ大さじ2、塩・胡椒適宜
D:ミニトマト4個程度、剥き枝豆適宜

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①:Aの材料を小さくカット、レンジで加熱して水気をよく切る。
②:Bの材料を小さくカットしておく。
③:Cの材料を混ぜて、スモークチーズのカルボナーラ1袋を加え
  AとBの材料を投入する。全体をよく混ぜ合わせる。
④:パウンド型に紙を敷き、③を流し入れ、Dの材料を乗せる。
⑤:予熱170度で40分焼成、ホイルを被せてさらに10分焼成。

キッシュに生クリームやピザチーズを入れる代わりに、カルボナーラ1袋
で対応できないかと考え、野菜の水気?卵白の水気?が気になり予定には
なかった粉状のパルメザンチーズを入れておき、塩胡椒をしっかり目に。

お味の方は…卵の部分が、とてもクリーミーなお味になっていました。
よく味わってみると、カルボナーラの風味がキッシュに残っていました。
野菜を入れ過ぎたようで、味が薄まった感はありましたが、野菜の持つ
自然の甘みと旨みを感じ、チーズの風味で、美味しくいただきました。
(誤りに気づいたら追記します)


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from: みくさん

2023年09月19日 15時11分42秒

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kizuna-kanaさん

先日某所で(お皿が変わっていますが)お見掛けしました。
最初ケークサレかなと思ったら土台無しのキッシュだとのこと。
生クリーム使うのかなぁと質問しようかと思いましたがやめました(笑)
で、今こちらを訪問したら謎が解けました🔍
アレンジレシピだったのですね。納得。
青の洞窟に相応しいベルベットのような深い青が高級感を出して素敵です。


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