
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from:ピエトロクッキング倶楽部 部長さん
2023年01月12日 17時40分47秒
icon
【ピエトロ クッキング倶楽部】第3回目テーマ発表!
皆さん、こんにちは!ピエトロクッキング倶楽部部長のみやたです(^^)クッキング倶楽部の活動にいつもご参加くださりありがとうございます!さて、今回は1月
皆さん、こんにちは!
ピエトロ クッキング倶楽部部長のみやたです(^^)
クッキング倶楽部の活動にいつもご参加くださりありがとうございます!
さて、今回は1月のテーマを発表します!
第3回目となる1月のテーマは...「冬野菜を使ったレシピ」です!
冬のお野菜といえば白菜、ほうれん草、大根など葉物から根菜まで幅広い種類があり、
さまざまな料理に活用できますが、皆さんはどのように調理されていますか?
テーマに沿った料理の投稿で、一緒に季節を感じて寒い冬を乗り切りましょう!
活動回数は残り4回となっております。今月もたくさんの投稿楽しみにしております!
そして!今月はピエトロからの新年お福分けプレゼントとして、
"ピエトロドレッシング 和風しょうゆ"を部員の皆さんに1本お送りしちゃいます!
投稿は"ピエトロドレッシング 和風しょうゆ" を使った料理でも、
使わなくてもどちらでも大丈夫です!
※商品は1/14(土)にお届け予定です。
(配送の状況によっては、お届けが前後する場合がございます。ご了承ください。)
下記には、"ピエトロドレッシング 和風しょうゆ"を使用したレシピも掲載しておりますので、是非ご参考にしてみてくださいね!
▼白菜と豚ばら肉の重ね蒸し
https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1725
レンジで温めた白菜と豚ばら肉にドレッシングをかけるだけ。
白菜はビタミンCが多いので、冬の風邪予防にぴったり♪
▼さわやか豚バラ角煮大根
https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1359
こちらのレシピは、ドレッシング レシピコンテスト【ピエトロ賞】"青山 金魚"様のレシピです!
調味料は使用せず、ドレッシングに漬け込んで、煮込むだけの超簡単豚の角煮レシピです♪
今月のテーマ投稿の締め切りは1/26(木)までです。
皆さんからの素敵な投稿をお待ちしております(^O^)
from:ピエトロクッキング倶楽部 部長さん
2023年01月26日 10時40分22秒
icon
こんにちは⛄
ピエトロ クッキング倶楽部のみやたです!
「巣ごもり卵」とてもおいしそう😍
簡単に作れそうですし、卵×お野菜で栄養ばっちりですね♪
冬キャベツの千切りで作るのも良さそうです😆
投稿ありがとうございました♪
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 0
icon拍手者リスト
from:おちゃっぴーさん
2023年01月20日 11時36分04秒
icon
旬のほうれん草を使って、「巣ごもり卵」を作りました。

いつもは塩コショウで味付けですが、今回はいただいたドレッシングを使ってみました。
ほうれん草によく合い、おいしくいただきました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みのり、 やっち、 くうちゃ、 チョコぷりん、 ピエトロクッキング倶楽部 部長、 koooo、 kizuna-kana、 美凛(よしりん)、 スモークサーモン、 バニラルル、 みか、 ちいはし、