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from:ピエトロクッキング倶楽部 部長さん

2023年01月12日 17時40分47秒

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【ピエトロ クッキング倶楽部】第3回目テーマ発表!

皆さん、こんにちは!ピエトロクッキング倶楽部部長のみやたです(^^)クッキング倶楽部の活動にいつもご参加くださりありがとうございます!さて、今回は1月

皆さん、こんにちは!
ピエトロ クッキング倶楽部部長のみやたです(^^)
クッキング倶楽部の活動にいつもご参加くださりありがとうございます!

さて、今回は1月のテーマを発表します!
第3回目となる1月のテーマは...「冬野菜を使ったレシピ」です!
冬のお野菜といえば白菜、ほうれん草、大根など葉物から根菜まで幅広い種類があり、
さまざまな料理に活用できますが、皆さんはどのように調理されていますか?
テーマに沿った料理の投稿で、一緒に季節を感じて寒い冬を乗り切りましょう!
活動回数は残り4回となっております。今月もたくさんの投稿楽しみにしております!

そして!今月はピエトロからの新年お福分けプレゼントとして、
"ピエトロドレッシング 和風しょうゆ"を部員の皆さんに1本お送りしちゃいます!
投稿は"ピエトロドレッシング 和風しょうゆ" を使った料理でも、
使わなくてもどちらでも大丈夫です!
商品は1/14(土)にお届け予定です。
(配送の状況によっては、お届けが前後する場合がございます。ご了承ください。)

下記には、"ピエトロドレッシング 和風しょうゆ"を使用したレシピも掲載しておりますので、是非ご参考にしてみてくださいね!


▼白菜と豚ばら肉の重ね蒸し

https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1725
レンジで温めた白菜と豚ばら肉にドレッシングをかけるだけ。
白菜はビタミンCが多いので、冬の風邪予防にぴったり♪


▼さわやか豚バラ角煮大根

https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1359
こちらのレシピは、ドレッシング レシピコンテスト【ピエトロ賞】"青山 金魚"様のレシピです!
調味料は使用せず、ドレッシングに漬け込んで、煮込むだけの超簡単豚の角煮レシピです♪

今月のテーマ投稿の締め切りは1/26(木)までです。

皆さんからの素敵な投稿をお待ちしております(^O^)

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from:バニラルルさん

2023年01月20日 16時34分47秒

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寒い日は温かいものが食べたくなりますね。
冬野菜からブロッコリーを使い、ブロッコリーの牡蠣ソースかけを作りました。

(4人分)
材料
ブロッコリー 250g
にんにく 1片
ほ◯だし 小さじ二分の一
水 70cc
牡蠣 200g
生椎茸 100g
バター 20g
小麦粉 大さじ2
牛乳 1カップ
白ワイン 大さじ1
塩 小さじ三分の一
胡椒 少々
☆作り方は折りたたみの方に記載します。

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from:ちいはしさん

2023年01月26日 07時00分44秒

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バニラルルさん

牡蠣の料理ってどうしても鍋とか、お好み焼き、フライ、オイル漬けなどにしがちですが、ブロッコリーなど野菜と合わせるのも良いですね!
ワインやバターも使われて香りも良さそうだし美味しそうです(^^)

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from:スモークサーモンさん

2023年01月22日 02時53分47秒

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バニラルルさん♪

牡蠣大好きなので、とっても美味しそうで食べたくなりました~(≧▽≦)

私は、いつもオイル漬けかバターじょうゆ炒めにしてしまうので、作ってみたくなりました(人*´∀`)。*゚+

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from:バニラルルさん

2023年01月20日 17時03分56秒

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材料書き直しします。
【材料】                  

・ブロッコリー・・・ 250g  子房に分ける   
・にんにく・・・・・ 1片      
・ほ〇だし・・・・・小さじ1/2
・水・・・・・・・・70㏄
・牡蠣・・・・・・・200g 塩できれいに洗う
・生椎茸・・・・・・100g 薄切り
・バター・・・・・・20g
・小麦粉・・・・・・大さじ2
・牛乳・・・・・・・1cup
・白ワイン・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・小さじ1/3
・胡椒・・・・・・・少々

【作り方】
①鍋にブロッコリー・にんにくの薄切り・ほ〇だし・水を入れ、
 中火で2~3分蒸し煮にし、広めの皿に入れ冷ましておく。

②鍋にバターを溶かし椎茸を炒め、さらに小麦粉をふり入れ炒める。
③②に牛乳・ワイン・牡蠣・塩・胡椒を加え、ちょうどいい濃度まで煮込む。
④皿に①を盛り、牡蠣ソースをかける。

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