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from:ピエトロクッキング倶楽部 部長さん
2023年01月12日 17時40分47秒
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【ピエトロ クッキング倶楽部】第3回目テーマ発表!
皆さん、こんにちは!ピエトロクッキング倶楽部部長のみやたです(^^)クッキング倶楽部の活動にいつもご参加くださりありがとうございます!さて、今回は1月
皆さん、こんにちは!
ピエトロ クッキング倶楽部部長のみやたです(^^)
クッキング倶楽部の活動にいつもご参加くださりありがとうございます!
さて、今回は1月のテーマを発表します!
第3回目となる1月のテーマは...「冬野菜を使ったレシピ」です!
冬のお野菜といえば白菜、ほうれん草、大根など葉物から根菜まで幅広い種類があり、
さまざまな料理に活用できますが、皆さんはどのように調理されていますか?
テーマに沿った料理の投稿で、一緒に季節を感じて寒い冬を乗り切りましょう!
活動回数は残り4回となっております。今月もたくさんの投稿楽しみにしております!
そして!今月はピエトロからの新年お福分けプレゼントとして、
"ピエトロドレッシング 和風しょうゆ"を部員の皆さんに1本お送りしちゃいます!
投稿は"ピエトロドレッシング 和風しょうゆ" を使った料理でも、
使わなくてもどちらでも大丈夫です!
※商品は1/14(土)にお届け予定です。
(配送の状況によっては、お届けが前後する場合がございます。ご了承ください。)
下記には、"ピエトロドレッシング 和風しょうゆ"を使用したレシピも掲載しておりますので、是非ご参考にしてみてくださいね!
▼白菜と豚ばら肉の重ね蒸し
https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1725
レンジで温めた白菜と豚ばら肉にドレッシングをかけるだけ。
白菜はビタミンCが多いので、冬の風邪予防にぴったり♪
▼さわやか豚バラ角煮大根
https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1359
こちらのレシピは、ドレッシング レシピコンテスト【ピエトロ賞】"青山 金魚"様のレシピです!
調味料は使用せず、ドレッシングに漬け込んで、煮込むだけの超簡単豚の角煮レシピです♪
今月のテーマ投稿の締め切りは1/26(木)までです。
皆さんからの素敵な投稿をお待ちしております(^O^)
from:kizuna-kanaさん
2023年01月25日 00時36分02秒
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バニラルルさま こんばんは。
彩りが綺麗なサラダですね。オレンジ色は何の食材かと思いましたら、まさかの
白菜とは…意外でした。冬野菜ですが、パッと春が来たように華やかになりますね。
いつもの…という、すりゴマと塩昆布と昆布茶の、W昆布も気になります。
from:バニラルルさん
2023年01月24日 01時16分57秒
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白菜はゆで、千切りにし、水菜は3~4cmの長さに切る。
ボールに水気を絞った白菜、水菜、ほぐしたカニかまを入れざっくり混ぜる。
食べる時にピエトロドレッシングをかけます。
こちらのサラダは、いつもはすりゴマと塩昆布、昆布茶で和えます。
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