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from: ピエトロクッキング倶楽部 部長さん
2023年03月02日 16時19分03秒
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【ピエトロ クッキング倶楽部】第5回目テーマ発表!
皆さん、こんにちは!ピエトロクッキング倶楽部部長のみやたです(^^)クッキング倶楽部の活動にいつもご参加いただきありがとうございます!さて、今回は第5
皆さん、こんにちは!
ピエトロ クッキング倶楽部部長のみやたです(^^)
クッキング倶楽部の活動にいつもご参加いただきありがとうございます!
さて、今回は第5回目のテーマを発表します!
3月のテーマは...「CHILLIES!を使ったヒリヒリメニュー」です!
皆さん、「CHILLIES!(チリーズ)」をご存知ですか?
実は!ピエトロレストランテーブルでもお馴染みの「ピエトロCHEF'S 辛味ソース」が、「ピエトロ CHILLIES!」に生まれ変わりました♪
生唐辛子ならではの辛味の中に隠し味の昆布茶の旨味が広がる、ピエトロ自慢の調味料です!
料理の味わいはそのままに「旨辛」をプラス出来るので、辛いものが苦手な方もぜひ挑戦してみてください♪
今回は新しく生まれ変わったCHILLIES!を使用した、ヒリヒリメニューを募集します!
「この料理にかけてみたよ~」「この調味料と合わせてみたよ~」など、皆さんからの様々な投稿お待ちしております!
また、CHILLIES!をお召し上がりいただいた感想も、お聞かせ頂けると嬉しいです^^
※「ピエトロ CHILLIES!」は2023年3月から一般販売を開始しました。
なお、「ピエトロ CHILLIES!」は、部員の皆さんにプレゼントとしてお送りします♪
商品は3/5(日)到着予定です。
(配送の状況によっては、お届けが前後する場合がございます。ご了承ください。)
お料理の投稿は、3/23日(木)までにお願い致します!
下記には、CHILLIES!を使用したレシピも掲載しておりますので、
ぜひご参考にしてみてくださいね(^^)
今月もみなさんの投稿をお待ちしております!
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「ピエトロ CHILLIES!」を使用したおすすめレシピ
▼海老チリ風味
https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1114
激辛辛味ソースを使って海老チリ風にアレンジ!
海老の旨みが引き立ちます♪
▼エスニックサラダ
https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1558
ピリッとした辛味がクセになる、切って和えるだけの簡単メニュー!
お好みで具材を変えても楽しめる万能レシピです★
from: みかさん
2023年03月16日 14時56分20秒
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ちいはしさん
メニューも気になりますが…人参の可愛さに目が釘付けです😍♥️これなら…野菜嫌いな子どもも喜んでくれそう!!
普通の型抜き人参はたまに作りますが…お顔の部分はどうやって作られてるんでしょうか(^^)
from: スモークサーモンさん
2023年03月16日 14時12分46秒
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お野菜たっぷりでピリ辛で美味しそうな一品ですね〜お酒が進みそう(✿^‿^)
色付きのカリフラワーは、高級食材ですよね〜( ꈍᴗꈍ)
シャウエッセンを噛んだ時のジューシーなエキスが口の中に広がるようでーす✧◝(⁰▿⁰)◜✧
from: kizuna-kanaさん
2023年03月15日 05時11分48秒
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ちいはしさま
チリーズが効いている美味しそうな炒めものですね。食感も豊富な食材をお使いで。
今のカリフラワーって、いろんな色が出回っているのですね。
まだ手に取った事は無いですが、お店にあったら間違いなく購入すると思います。
人参はあの有名なクマさんでしょうか。笑っていて、何とも言えませんね。
人参が苦手な子供でも、食べてくれそうな可愛さです。素敵なユーモアがあるお品。
シャウエッセンがおススメですね、うちの父もこちらの銘柄でないと嫌がります。
ソーセージは商品によって味が全く違うので、1つのポイントになりますね。
from: ちいはしさん
2023年03月13日 19時10分22秒
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カリフラワー・・・・・・1株程
ジャガイモ・・・・・・・1個
ニンジン・・・・・・・・1/2本
ミニトマト・・・・・・・5個
粗挽きソーセージ・・・・3本
バター・・・・・・・・・40g
顆粒コンソメ・・・・・・小さじ1
ニンニク・・・・・・・・1かけ
チリーズ・・・・・・・・13適
カリフラワーは小房に分け、ニンジンは乱切り、ジャガイモは皮を剥いて水にさらして乱切りにする
粗びきソーセージは斜めに5㎜くらいに切る
ニンニクはすりおろす
ジャガイモとニンジンを5分程度蒸してからカリフラワーを入れてさらに3分程蒸す
フライパンを温めてバターの半量を溶かして粗びきソーセージを加えて炒める
野菜を加えてコンソメを振り入れて残りのバターを加えて味を馴染ませてからチリーズを振り入れて混ぜ合わせる
カリフラワーはオレンジ色、紫色、白色の3色使っていますが大体一株かと考えて1株としています。
また、ニンジンは乱切りの他に型抜きしたものも使って盛り付けてあります。
ソーセージはやっぱりシャウエッセンが美味しいかな・・・・・。
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