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from: ピエトロクッキング倶楽部 部長さん
2023年05月25日 18時13分57秒
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【ピエトロ クッキング倶楽部】活動ありがとうございました!部員の皆さんへのプレゼント・・・❤
こんにちは!ピエトロクッキング倶楽部部長のみやたです!ピエトロクッキング倶楽部の皆さん、約半年間の活動本当にありがとうございました!毎月のテーマ、大変
こんにちは!
ピエトロ クッキング倶楽部 部長のみやたです!
ピエトロ クッキング倶楽部の皆さん、約半年間の活動本当にありがとうございました!
毎月のテーマ、大変だったかと思いますが、皆さんが投稿してくださった、
たくさんのレシピをワクワクしながら拝見しておりました🥰
私自身、部員の皆さんのおかげで、普段の料理のバリエーションや、
ピエトロ商品の活用法の幅を広げることができました。
さて、そんなピエトロ クッキング倶楽部も今回が最後の投稿です・・・😥
この度、約半年間活動をしていただいた皆さんに特別なプレゼントをご用意しました🎁
ピエトロ クッキング倶楽部クリエイティ部のプレゼントは・・・、
「アレンジレシピカードブック」です!!
皆さんから投稿いただいた素敵なお料理をいくつか選ばせていただき、
ピエトロの開発の方々のコメントと共にアレンジレシピカードブックを作成いたしました💖
プレゼントは5月26日(金)に発送予定です。
楽しみにお待ちいただけると嬉しいです♪
繰り返しにはなりますが、ピエトロ クッキング倶楽部の活動、
本当にありがとうございました!
これからも「ピエトロ ファンコミュニティ」をよろしくお願いします(^^)
またどこかでお会いできたら嬉しいです☆彡
ピエトロ クッキング倶楽部 部長みやたfrom: 美凛(よしりん)さん
2023年05月29日 17時50分52秒
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ピエトロクッキング倶楽部部長みやた様第一回目の貴重な部活動楽しませていただきありがとうございました。ピエトロ好きとしてはレシピブックとても嬉しかったで
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from: ピエトロクッキング倶楽部 部長さん
2023年04月06日 13時43分42秒
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【ピエトロ クッキング倶楽部】最終回テーマ発表!
皆さん、こんにちは!
ピエトロ クッキング倶楽部部長のみやたです♪
クッキング倶楽部の活動にいつもご参加くださりありがとうございます!
春風がとても心地よい日々となりましたね^^
いかがお過ごしでしょうか。
なんと・・・!今月のテーマで、
皆さんとのクッキング倶楽部活動が最後となりました。
そんな記念すべき最終回のテーマは・・・「オレンジデーメニュー」です♪
皆さん、「オレンジデー」をご存知ですか?
オレンジデーとは、2/14バレンタインデー、3/14ホワイトデーに続く"第3の愛の日"。
家族や友人など、たいせつな人にオレンジにまつわるものを贈り、愛を深める記念日です♪
ピエトロといえば!「ドレッシング 和風しょうゆ」のオレンジキャップですよね。
わたしたちは、4/14オレンジデーを"オレンジ色の愛"があふれる日にしたいと思い、
実は!ピエトロレストラン限定メニューを企画したり、
お馴染みのSOUPをかわいいパッケージで販売しています。
▼「オレンジデー」についてはこちらをチェック
https://www.pietro.co.jp/pickup/2023orangeday
今回は"オレンジ"にまつわるメニューを募集します!
「オレンジ色のかぼちゃを使ったよ♪」「オレンジやバナナなどのフルーツを使ったよ♪」など、皆さんからの"オレンジ"にまつわる様々な投稿を楽しみにしています。
最後の部活動♪ぜひ皆さんで楽しみましょう♪
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「ピエトロ CHILLIES!」を使用したおすすめレシピ
▼かぼちゃとチキンのスキレット
https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1556
オレンジ色のかぼちゃを使ったアレンジレシピ♪
バルサミコの酸味とコクがかぼちゃの甘みをひきたてます。
▼チキンのコブサラダ
https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1478
オレンジを贅沢に使った、お肉と野菜とフルーツの栄養満点サラダ♪
見た目も華やかで、ハレの日のテーブルにもぴったりです。from: kizuna-kanaさん
2023年05月03日 01時42分53秒
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スモークサーモンさまクレープシュゼットへコメントをありがとうございました。最後の最後ということで、いかにも「オレンジです!」という料理を作りました。自
from: みのりさん
2023年05月02日 21時20分17秒
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スモークサーモンさん、ありがとうございます!食べにいらっしゃいます?なんてネ😄✨
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from: ピエトロクッキング倶楽部 部長さん
2023年04月28日 19時16分17秒
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【ピエトロ クッキング倶楽部】「オレンジデーメニュー」の投稿紹介!
皆さん、こんにちは🌸
ピエトロクッキング倶楽部部長のみやたです(^^)
4月のテーマ「オレンジデーメニュー」への投稿やコメントありがとうございました!
様々な個性あふれる素敵なオレンジデーメニューばかりで、
皆さんからの投稿を楽しく拝見させていただきました!
「オレンジデーメニュー」で気になった投稿をいくつかご紹介!
▼みなさんの投稿写真をご覧になれない方はこちらから
( https://www.beach.jp/circleboard/af10516/topictree/1100215271163 )
ご投稿いただいた中から2名の作品をご紹介します♪
◆みのりさん
「カボチャパン」を作ってくださりました🧡
写真でも伝わってくるフワフワ感...!
黄色く色づき、丸くて見た目も可愛いパンで、
食事にもおやつにも食べられそうでとっても素敵です♪
そして、ご家族でオレンジデーを楽しんで頂き、ありがとうございました(^_^)
◆くうちゃさん
「新玉ねぎの丸ごとバター」を作ってくださりました🧡
丸ごとの玉ねぎがトロトロに仕上がってとても美味しそうです...!!
和風しょうゆのドレッシングも使用して頂き、
玉ねぎを存分に感じられそうなメニューです🧅✨
そしてそして、第6回まで続いた「ピエトロクッキング倶楽部」は、今回をもって最終回となりました...!
皆さんから頂いたレシピはなんと…、驚愕の157投稿!!!!!
(※コメントは含みません。)
大変大きな盛り上がりを見せて頂き、本当に大感謝です!!(T_T)
私自身この部活でたくさん色々なこと学ぶことができたので、
今回で最後だと思うととても寂しいです。。。
たくさん活動していただいた皆さんには、感謝を込めて素敵な贈り物をご用意しております...🧡
5月下旬に改めてトピックにてお知らせしますので、どうぞお楽しみに...★from: スモークサーモンさん
2023年05月02日 11時31分44秒
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あっ!誤字脱字が多くてすみませんm(__)m
from: スモークサーモンさん
2023年05月02日 11時31分01秒
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半年間、テーマに沿ってお料理サセテ頂き、若い頃の部活の用で愉しかったです😄メンバーの皆さんからも、とても嬉しいコメントを頂いたり、素敵なお料理を拝見さ
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from: ピエトロクッキング倶楽部 部長さん
2023年03月02日 16時19分03秒
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【ピエトロ クッキング倶楽部】第5回目テーマ発表!
皆さん、こんにちは!
ピエトロ クッキング倶楽部部長のみやたです(^^)
クッキング倶楽部の活動にいつもご参加いただきありがとうございます!
さて、今回は第5回目のテーマを発表します!
3月のテーマは...「CHILLIES!を使ったヒリヒリメニュー」です!
皆さん、「CHILLIES!(チリーズ)」をご存知ですか?
実は!ピエトロレストランテーブルでもお馴染みの「ピエトロCHEF'S 辛味ソース」が、「ピエトロ CHILLIES!」に生まれ変わりました♪
生唐辛子ならではの辛味の中に隠し味の昆布茶の旨味が広がる、ピエトロ自慢の調味料です!
料理の味わいはそのままに「旨辛」をプラス出来るので、辛いものが苦手な方もぜひ挑戦してみてください♪
今回は新しく生まれ変わったCHILLIES!を使用した、ヒリヒリメニューを募集します!
「この料理にかけてみたよ~」「この調味料と合わせてみたよ~」など、皆さんからの様々な投稿お待ちしております!
また、CHILLIES!をお召し上がりいただいた感想も、お聞かせ頂けると嬉しいです^^
※「ピエトロ CHILLIES!」は2023年3月から一般販売を開始しました。
なお、「ピエトロ CHILLIES!」は、部員の皆さんにプレゼントとしてお送りします♪
商品は3/5(日)到着予定です。
(配送の状況によっては、お届けが前後する場合がございます。ご了承ください。)
お料理の投稿は、3/23日(木)までにお願い致します!
下記には、CHILLIES!を使用したレシピも掲載しておりますので、
ぜひご参考にしてみてくださいね(^^)
今月もみなさんの投稿をお待ちしております!
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「ピエトロ CHILLIES!」を使用したおすすめレシピ
▼海老チリ風味
https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1114
激辛辛味ソースを使って海老チリ風にアレンジ!
海老の旨みが引き立ちます♪
▼エスニックサラダ
https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1558
ピリッとした辛味がクセになる、切って和えるだけの簡単メニュー!
お好みで具材を変えても楽しめる万能レシピです★ -
from: ピエトロクッキング倶楽部 部長さん
2023年03月30日 17時39分10秒
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【ピエトロ クッキング倶楽部】「CHILLIES!を使ったヒリヒリメニュー」の投稿紹介!
皆さん、こんにちは🌸
ピエトロクッキング倶楽部部長のみやたです(^^)
2月のテーマ「CHILLIES!を使ったヒリヒリメニュー」への投稿やコメントありがとうございました!
皆さんのアレンジメニュー、とても魅力的なものばかりでした♪
部長の私でも、「こんな使い方があったんだ!」ととても参考にしたくなっちゃいました^^
ではでは~!前回に引き続き、皆さんと一緒に2月の振り返りをしたいと思います!
「CHILLIES!を使ったヒリヒリメニュー」で気になった投稿をいくつかご紹介!
▼みなさんの投稿写真をご覧になれない方はこちらから
( https://www.beach.jp/circleboard/af10516/topictree/1100215053853 )
◆おちゃっぴーさん
「かき餅×CHILLIES!」
カリッと香ばしい色でなんとも美味しそうなこちらのかき餅は、
なんとおちゃっぴーさんの手作りとのことです...!
コメント内にも多数ありましたが、本当にお酒が進んじゃいそうな一品です🤤
◆バニラルルさん
「お寿司×CHILLIES!」
ワサビの代用としてCHILLIES!を使っていただきました!
CHILLIES!の辛味がワサビの瞬間的な刺激に似ているので、
私もお魚との組み合わせ大好きです!
いなり寿司とは食べたことがないので、今度試してみたいアレンジのひとつです^ ^
◆くうちゃさん
「ポテトサラダ×CHILLIES!×ピエトロサラダ」
ピエトロ商品づくしのポテトサラダを作っていただきました!
味付けにはピエトロドレッシングを使用して下っています👏
CHILLIES!をかけた大人のポテトサラダ、私も試してみたいです♪
この他にもCHILLIES!を活用したレシピ投稿をたくさんいただきました!
CHILLIES!は、「一滴」からでも味わいを楽しむことができ、
辛いものが苦手な方でもお試し頂けると思いますので、
今後ともご家庭でたくさん愛用してみてくださいね♪
ではでは~!
最後のテーマとなる第5回目のテーマは4月6日(木)に発表予定!お楽しみに☆彡from: バニラルルさん
2023年04月05日 23時18分40秒
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お題はまだ来てないよね⁇と思ってきました…部長さんから出されるお題と、メンバーさんの料理レシピのお陰でレパートリーが増えました♪♪♪あと1回で終わりな
from: スモークサーモンさん
2023年04月05日 15時11分57秒
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あっと言う間に残り一ヶ月なのてをすね〜。皆さんの美味しそうなお料理を楽しく拝見させて頂きました😋🤩残り一ヶ月、楽しみながら頑張りたいと思います💪✨
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from: ピエトロクッキング倶楽部 部長さん
2023年02月02日 18時03分03秒
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【ピエトロ クッキング倶楽部】第4回目テーマ発表!
皆さん、こんにちは!
ピエトロ クッキング倶楽部部長のみやたです(^^)
クッキング倶楽部の活動にいつもご参加くださりありがとうございます!
さて、今回は第4回目のテーマを発表します!
動画を作成しましたので、まずはこちらをご覧ください(^O^)
https://youtu.be/RAkHIfU-_vM
動画はいかがでしたか?(*^_^*)
2月のピエトロクッキング倶楽部のテーマは【バレンタインメニュー】です!
2月といえば、バレンタインデーということで、
大切な人と一緒に食べたい、贈りたい料理を募集したいと思います!
皆さんもピエトロクッキング倶楽部内で料理を投稿し、レシピをシェアすることで、バレンタインシーズンをより一層楽しみましょう!
お料理の投稿は2月23日(木)までにお願いします!
私が作った「しっとりテリーヌショコラ」のレシピも最後に記載しておりますので、皆さんも是非作ってみて下さいね(*^_^*)
皆さんの投稿をお待ちしております★
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しっとりテリーヌショコラ[ミニパウンド型大(114×59×H49mm)2個分)
▼材料
チョコレート(クーベルチュールチョコレート)・・・120g
無塩バター・・・120g
卵・・・・2個
砂糖(グラニュー糖)・・・90g
薄力粉・・・4g
【トッピング】
ピスタチオ(砕き)・・・適量
ラズベリー(砕き)・・・適量
ココアパウダー・・・適量
▼準備
パウンド型にバター(分量外)を塗り、クッキングペーパーを型の内側全体に敷き込む。
▼作り方
1)ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯煎で混ぜ溶かす。
2)別のボウルに卵と砂糖を入れてよく溶き、湯煎にかけながら人肌程度まで温める。
3)1)に2)を2回に分けて加え、その都度泡立てないように混ぜる。
4)3)に振るった薄力粉を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
5)4)パウンド型に流し入れ、上部をアルミホイルで蓋する。
6)お湯を1cm程度張った鉄板に乗せ、160℃のオーブンで30分焼く。
7)粗熱がとれたら、パウンド型のまま冷蔵庫で冷やす。
★しっかり冷やすとボリュームが減り、しっとり濃厚に仕上がります♪
8)パウンド型から外す。
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★部長のワンポイントアドバイス
型の周りを軽く火で炙るorお湯をかけると、外しやすく綺麗に仕上がります♪
★部長のおすすめトッピング仕上げ
1)クッキングシートをお好みの幅にカットし、ラインを入れたい場所に乗せる。
2)ココアパウダーを茶こしで全体に振り、クッキングシートをそっと外す。
3)お好みで、砕いたピスタチオやラズベリーをトッピングしたら出来上がり。
♪ミックスナッツやフルーツでもおしゃれに仕上がります
♪軽く火で炙るorお湯をかけた包丁で一切れずつカットすれば、断面も綺麗に!from: 美凛(よしりん)さん
2023年03月09日 04時11分54秒
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みかさん、クッキーもハンバーグもご家族の為に作られていてホントに愛情たっぷりだなと感じましたよ。きっとお家のなかもあったかい家庭なんだろうなぁと…。近
from: 美凛(よしりん)さん
2023年03月09日 04時00分41秒
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みかさん返信遅くなりました。お優しいコメントとても嬉しかったです。ありがとうございます。ホットケーキミックス優秀ですよ。いかに簡単に手際良く出来るかと
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from: ピエトロクッキング倶楽部 部長さん
2023年02月27日 15時37分34秒
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【ピエトロ クッキング倶楽部】 「バレンタインメニュー」の投稿紹介!
皆さん、こんにちは♪
ピエトロクッキング倶楽部部長のみやたです(^^)
ピエトロ本社のある福岡市・天神は朝夕まだまだ寒さが続いておりますが、
お昼時外に出ると少しずつ春を感じられるようにもなりました🌸
皆さんのお住まいの地域はいかがでしょうか?
早速ですが、2月のテーマ「バレンタインメニュー」への投稿やコメントありがとうございました!
皆さんのお料理やお菓子はどれも愛情たっぷりで・・・♥
そしてとてもおいしそうなものばかり!見ているだけでも幸せな気持ちになりました♪
私の作った「しっとりテリーヌショコラ」にもコメントいただき、うれしかったです(*^^*)
ではでは~!前回に引き続き、皆さんと一緒に2月の振り返りをしたいと思います(^^)
「バレンタインメニュー」で気になった投稿をいくつかご紹介!
▼皆さんの投稿はこちらから
https://www.beach.jp/circleboard/af10516/topictree/1100214713437
◆くうちゃさん
ころんとした形がかわいい♥「チョコレートマカロン」を作ってくださいました!
お料理が苦手とおっしゃっていましたが・・・!そんなことを感じさせない、とてもステキな仕上がりです✨
◆みかさん
みんな大好き!「大きなハンバーグ」を作ってくださいました♪
バレンタインの夜はサイズをアップ♥これは家族のみんなが大喜びしている笑顔が思い浮かびますね(^^)
◆ちいはしさん
記念日にピッタリ「ハートカプレーゼ」を作ってくださいました♥
ハート型に抜いたモッツァレラチーズがとても映え、食卓を華やかにしてくれる一品です✨
◆おちゃっぴーさん
冬の季節にピッタリなシチューポットパイを作ってくださいました♪
いつものシチューでも少し手を加えることで、ごちそうメニューに大変身で真似したくなります(^^)
この他にもバレンタインにぴったりなレシピ投稿をたくさんいただきました♥
ではでは~!第五回となるテーマは3月2日に発表予定!お楽しみに☆彡 -
from: ピエトロクッキング倶楽部 部長さん
2023年01月12日 17時40分47秒
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【ピエトロ クッキング倶楽部】第3回目テーマ発表!
皆さん、こんにちは!
ピエトロ クッキング倶楽部部長のみやたです(^^)
クッキング倶楽部の活動にいつもご参加くださりありがとうございます!
さて、今回は1月のテーマを発表します!
第3回目となる1月のテーマは...「冬野菜を使ったレシピ」です!
冬のお野菜といえば白菜、ほうれん草、大根など葉物から根菜まで幅広い種類があり、
さまざまな料理に活用できますが、皆さんはどのように調理されていますか?
テーマに沿った料理の投稿で、一緒に季節を感じて寒い冬を乗り切りましょう!
活動回数は残り4回となっております。今月もたくさんの投稿楽しみにしております!
そして!今月はピエトロからの新年お福分けプレゼントとして、
"ピエトロドレッシング 和風しょうゆ"を部員の皆さんに1本お送りしちゃいます!
投稿は"ピエトロドレッシング 和風しょうゆ" を使った料理でも、
使わなくてもどちらでも大丈夫です!
※商品は1/14(土)にお届け予定です。
(配送の状況によっては、お届けが前後する場合がございます。ご了承ください。)
下記には、"ピエトロドレッシング 和風しょうゆ"を使用したレシピも掲載しておりますので、是非ご参考にしてみてくださいね!
▼白菜と豚ばら肉の重ね蒸し
https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1725
レンジで温めた白菜と豚ばら肉にドレッシングをかけるだけ。
白菜はビタミンCが多いので、冬の風邪予防にぴったり♪
▼さわやか豚バラ角煮大根
https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1359
こちらのレシピは、ドレッシング レシピコンテスト【ピエトロ賞】"青山 金魚"様のレシピです!
調味料は使用せず、ドレッシングに漬け込んで、煮込むだけの超簡単豚の角煮レシピです♪
今月のテーマ投稿の締め切りは1/26(木)までです。
皆さんからの素敵な投稿をお待ちしております(^O^)from: kizuna-kanaさん
2023年02月03日 02時21分06秒
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ちいはしさまコメントをありがとうございます。今回の菜花は、花が咲いていなかったので、せめて黄色い食材と合わせたいと考え、オムレツになりました。優しい苦
from: チョコぷりんさん
2023年02月02日 21時46分50秒
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ちいはしさんコメントありがとうございます♪そんなふうに言っていただけて嬉しいです。温かい食材とお料理で食べたことないドレッシングでしたが、とても美味し
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from: ピエトロクッキング倶楽部 部長さん
2023年01月31日 18時44分55秒
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【ピエトロ クッキング倶楽部】「冬野菜を使ったレシピ」の投稿紹介!
皆さん、こんにちは⛄
ピエトロクッキング倶楽部部長のみやたです(^^)
今月は寒中らしい寒さが続いた毎日でしたが、いかがお過ごしでしたか?
先週はピエトロ本社のある福岡県にも珍しく大寒波が到来!
久しぶりに今日はお天気に恵まれ、10℃前後と過ごしやすい日でしたよ⛅
早速ですが、1月のテーマ「冬野菜を使ったレシピ」への投稿や
コメントありがとうございました!
皆さんのアレンジメニューは実用的なものばかりで♪
毎日の献立や野菜消費に助かった方も多いのではないでしょうか(*^^*)
部長の私もそのうちの1人です(笑)
ではでは~!前回に引き続き、皆さんと一緒に1月の振り返りをしたいと思います(^^)
「冬野菜を使ったレシピ」で気になった投稿をいくつかご紹介!
▼皆さんの投稿はこちらから
https://www.beach.jp/circleboard/af10516/topictree/1100214713437
◆naeさん
「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」を使って、
炊き込みごはんを作ってくださいました!
ドレッシングはサラダにかけるのはもちろん、万能調味料としてもぴったり(*^^*)
ボトル1本で簡単においしく味付けが完了しちゃうので、皆さんもぜひ♫
◆みのりさん
中華丼の味変に「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」をお試しくださいました!
中華丼や皿うどんに"お酢"をかけて味変される方は多いのではないでしょうか?(^o^)
みのりさん曰く、お酢よりマイルドな味わいになるそうです~♪
◆美凛(よしりん)さん
"サボイキャベツ"というめずらしい野菜について教えてくださり、
さらに!にんじんでお花を表現したステキなお鍋を投稿してくださいました♪
部員と皆さんとも盛り上がり、楽しかったですね\(^o^)/
この他にも冬野菜を活用したレシピ投稿をたくさんいただきました!
アレンジメニューはもちろん、皆さんの地元野菜の豆知識など、
1月も交流できて楽しかったです♪
ではでは~!第四回となるテーマは2月2日に発表予定!お楽しみに☆彡from: みのりさん
2023年01月31日 19時17分20秒
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ご紹介いただきありがとうございます!ホント、久しぶりの暖かさに、ココロもホッとした1日でした。では、第四回のテーマも楽しみにお待ちしております♪
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from: ピエトロクッキング倶楽部 部長さん
2022年12月01日 18時52分41秒
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【ピエトロ クッキング倶楽部】第2回目テーマ発表!
皆さん、こんにちは!
ピエトロクッキング倶楽部部長のみやたです(^^)
改めて、ピエトロクッキング倶楽部とは、毎月テーマを発表し、部員の皆さんにテーマに沿った料理の投稿や、交流を深めていく部活です。
現在部員として活動していただいている皆さまの活動は4月までを予定しています。活動は残り5回!
部長からの裏技伝授や、ピエトロ商品の活用方法など様々な楽しいこともご用意しておりますので、これからもたくさん投稿して、一緒に部活を盛り上げていきましょう!
11月のテーマ「自由にクッキング」への投稿やコメントありがとうございました!
皆さんが投稿してくださった料理のクオリティが高く、どれも本当においしそうで・・・。
このままではもったいない!もっと皆さんに知ってほしい!と思い、なんと・・・!
皆さんに投稿していただいたレシピからいくつか選定させていただき、「レシピブック」を制作することになりました(*^^*)
他にもいろいろな特典をご用意しておりますので、これからも皆さんたくさん投稿して一緒に部活を盛り上げていきましょう(^^)!!
ではでは~!「自由にクッキング」で気になった投稿をいくつかご紹介します!
▼みなさんの投稿写真をご覧になれない方はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4r6c
◆ドレッシングスキーさん
ピエトロドレッシング大量消費レシピを考えてくださいました!
ピエトロドレッシング一本でワンプレート作っちゃうなんて驚きと嬉しさで感動です!
◆ちいはしさん
「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」と「CHEF'S ガーリックオイル」で菊菜とちりめんじゃこのパスタを作ってくださいました!
菊菜の調理法や種類を教えていただき、部員の皆さんも新しい発見をされたのではないでしょうか。
この他にも素敵な投稿をいただきました!コメント内でたくさん盛り上がっており、皆様との交流の場が持てて嬉しい限りです♪
さて、第2回目となる12月テーマは、「あなたのハレメニュー」です!
これからの時期、クリスマスやお正月など様々なイベントがあり、おもてなしメニューや、ちょっと贅沢で特別感のあるメニューを作る機会が増えるのではないでしょうか。
そこで今回は、そんな皆さんの「ハレメニュー」を投稿していただきたいと思います!
また今月は、ピエトロからささやかなクリスマスプレゼントということで、"おうちパスタ ごま醤油ガーリック"を部員の皆さんに1本お送りしちゃいます!
"おうちパスタ ごま醤油ガーリック" を使った料理でも、使わない料理でもどちらの投稿でもOKです(^o^)
皆さんがご家庭でつくる「ハレメニュー」たくさんのご投稿お待ちしております!
また、商品は12/4(日)にお届け予定です。
(配送の状況によっては、お届けが前後する場合がございます。ご了承ください。)
下記には、"おうちパスタ ごま醤油ガーリック"を使用したレシピも掲載しておりますので、是非ご参考にして下さい!
鶏もも肉のごま醤油コンフィ
https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1732
炊飯器にいれるだけの贅沢ごちそうチキンメニュー♪
ねぎとひき肉のピザ
https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1574
レストランで人気のあのメニューを自宅で再現!
大人数でのホームパーティーでも♪
今月も皆さんからのたくさんの投稿、楽しみにお待ちしております\(^o^)/
from: みのりさん
2023年06月03日 15時55分57秒
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みやた部長、部員の皆様、楽しい部活動をありがとうございました!ちょっと長期で出掛けてしまっており、まだアレンジレシピカードブックを受け取れていないので