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from: Coffee Fan Club コミュニティスタッフさん
2024年07月08日 10時34分48秒
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「トアルコ トラジャ」の実を一粒一粒手作業で収穫する理由って知ってる?
こちらのクイズへの解答受付は終了しました。正解発表はこちら:https://cs.beach.jp/scu/511ad=====みなさん、こんにちは!
こちらのクイズへの解答受付は終了しました。
正解発表はこちら:https://cs.beach.jp/scu/511ad
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みなさん、こんにちは!「Coffee Fan Club」コミュニティスタッフ かおりです。
これまで、さまざまなテーマを通じて、「トアルコ トラジャ」の歴史や味わいなどをご紹介してきました。
「トアルコ トラジャ」の魅力は十分伝わってきているでしょうか^^
今回は、そんなトラジャの魅力をさらに深掘り!
こだわりの収穫方法や徹底した品質管理を見てみましょう。
後半ではクイズも実施しますので、ぜひ最後までお読みくださいね☆
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「トアルコ トラジャ」の実を一粒一粒手作業で収穫する理由って知ってる?
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「トアルコ トラジャ」の品質へのこだわり
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■手摘み
「トアルコ トラジャ」の実を収穫する際、なんと機械を使いません。一粒一粒人の手によって厳選され、摘み取られます。
■ハンドピック
コーヒーの品質にダメージを与える欠点豆の混入には厳しい上限を設定し、選別機や熟練者のハンドピッキングで欠点豆を徹底的に除去します。
■カップテスト
熟練のカップテスターによって、最低4回のカップテストを実施し、品質を厳しくチェックします。
こうして厳しい品質チェックを通過した豆だけが、「トアルコ トラジャ」として、みなさんのお手元に届けられるんですね!
それでは、ここでクイズです!
「トアルコ トラジャ」が手摘みにこだわる理由とは何だと思いますか?
\クイズ/
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Q. 「トアルコ トラジャ」が手摘みにこだわる理由とは?
1)機械を買うお金がないため
2)スタッフの運動不足を解消するため
3)赤く完熟したチェリーだけを摘むため
▼投票はこちらから
▽投票・投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4i73
投票締め切り:2024年7月24日(水)10:00まで
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\コメント募集!/
クイズにご解答いただいた後は、下部の「コメントする」ボタンから、「トアルコ トラジャ」の手作業や品質管理についての感想を、ぜひ聞かせてくださいね☆
たとえばこんな風に…
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■こんなに丁寧につくられているコーヒーだとは知りませんでした。香りも味もすごく繊細なのは、農園のみなさんの努力があるからなんですね…!
■ほかのコーヒーと比べて、少し値段が高いことに納得しました!キーコーヒーの妥協をしない姿にも驚きです。これからも大切にしたいコーヒーですね^^
■「トアルコ トラジャ」のことをもっと知りたくなりました。遠い国で育てられて、高い品質を保ちながら、日本までやってくる。多くの人々の情熱が詰まったコーヒーをこれからも飲み続けたいです♪
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また、ほかの方のコメントをご覧になって「同感です!」「確かにそうですね!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてみてくださいね!
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▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/110yi
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※ここ、[トアルコ トラジャ ルーム]でコメントを投稿&応募フォームに入力すると、毎月20名様に「トアルコ トラジャ」が当たるチャンス!投稿したら、応募フォームへのご入力をお忘れなく♪
<応募フォームはこちら>
https://cs.beach.jp/scu/8rrg
<毎月プレゼントの詳細はこちら>
https://cs.beach.jp/scu/1x19
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それでは、みなさんからのたくさんの投票とコメントをお待ちしています♪
(「Coffee Fan Club」スタッフ かおり)
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from: 野うさぎさん
2024年07月28日 11時18分57秒
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■手作業が多いことや、「トアルコ トラジャ」の品質管理への感想をお聞かせください!
素晴らしいの、ひと言です。
トラジャを飲める喫茶店がなかなか見つかりません。
from: sarisariさん
2024年07月25日 18時44分04秒
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■手作業が多いことや、「トアルコ トラジャ」の品質管理への感想をお聞かせください!
大変な作業ですね。品質へのこだわりが伝わってきます。
from: chiroさん
2024年07月24日 19時57分56秒
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■手作業が多いことや、「トアルコ トラジャ」の品質管理への感想をお聞かせください!
赤く完熟したチェリーだけを摘むため 品質の良いコーヒーを作るための努力が伝わって来ました。
from: Tomiさん
2024年07月24日 19時48分36秒
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■手作業が多いことや、「トアルコ トラジャ」の品質管理への感想をお聞かせください!
素晴らしいと感じました。ぜひ飲んでみたいです。
from: たんぼマスターさん
2024年07月24日 18時35分36秒
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■手作業が多いことや、「トアルコ トラジャ」の品質管理への感想をお聞かせください!
完熟チェリーを厳選するためでしたか。あらためて高品質を納得しました。
from: フラダンスさん
2024年07月24日 17時14分54秒
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■手作業が多いことや、「トアルコ トラジャ」の品質管理への感想をお聞かせください!
手作業で作った心のこもったトアルコトラジャのの品質管理に感謝します。🎁
from: y.hamaさん
2024年07月24日 17時06分19秒
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■手作業が多いことや、「トアルコ トラジャ」の品質管理への感想をお聞かせください!
手作業ですると品質管理を保つことができるから
from: ベロベロベロさん
2024年07月24日 15時54分38秒
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■手作業が多いことや、「トアルコ トラジャ」の品質管理への感想をお聞かせください!
真心込めて
一杯一杯手作りなのは伝わりましたよ
from: Peach Melon Cherry Fizzさん
2024年07月24日 15時02分46秒
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正解は… 3)赤く完熟したチェリーだけを摘むため…正解しました📝💮
トアルコトラジャの高品質で特別感のある味わい、コク深さ、香りの良さの理由を、改めて学べました♪☕✨
これからも感謝しながらいただこうと思います🍀✨
from: chiroさん
2024年07月24日 14時48分59秒
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■手作業が多いことや、「トアルコ トラジャ」の品質管理への感想をお聞かせください!
赤く完熟したチェリーだけを摘むため,正解でした。
きちんと品質管理しているので、美味しく高品質なことが良くわかりました。
from: 草取り名人さん
2024年07月24日 14時40分38秒
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■手作業が多いことや、「トアルコ トラジャ」の品質管理への感想をお聞かせください!
心をこめて丁寧に、一粒一粒手作業で収穫!!
すばらしい、作業工程です。
from: Coffee Fan Club コミュニティスタッフさん
2024年07月24日 10時37分36秒
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\正解発表!/「トアルコ トラジャ」の実を一粒一粒手作業で収穫する理由って知ってる?
みなさん、こんにちは!「Coffee Fan Club」コミュニティスタッフ かおりです。
先日より実施していたクイズ<「トアルコ トラジャ」の実を一粒一粒手作業で収穫する理由って知ってる?>に、たくさんの投票とコメントをお寄せいただき、ありがとうございました!
今回のクイズへの解答受付は、7月24日(水)10:00をもちまして、締め切らせていただきました。
「トアルコ トラジャ」が手摘みにこだわる理由を当てていただいた今回のクイズ。はたして正解は何だったのでしょうか?!
さっそく発表したいと思います!
・・・・・・・・・・・・・
Q. 「トアルコ トラジャ」が手摘みにこだわる理由とは?
・・・・・・・・・・・・・
正解は…
3)赤く完熟したチェリーだけを摘むため
でした!
「トアルコ トラジャ」として認められ、収穫されるのは、赤く完熟したチェリーだけ。
一粒一粒、人の手によって厳選されて収穫されているんですよ☆
厳しい品質チェックを通過した豆だからこそ、「トアルコ トラジャ」のあの香りや味わいが楽しめるんですね!
いかがでしたか?
「トアルコ トラジャ」を飲む際にはぜひ、現地の職人たちの情熱や努力に想いを馳せてみてください^^
クイズは終了いたしましたが、コメントは引き続きご投稿いただけます。
正解発表&解説をご覧になったご感想や、「同感です!」「確かにそうですね!」と思ったコメントへの返信・拍手などもお待ちしています♪
▼テーマ詳細とコメントの閲覧はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8113g
それでは、次回もどうぞお楽しみに!
(「Coffee Fan Club」スタッフ かおり)
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