
すかいらーく ひばりと語ろう>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ひばりさん
2025/12/12 10:00:03
icon
ガストの小皿メニュー充実でフードロス削減へ!アイデア募集
こんにちは。コミュニティスタッフのひばりです。最近、ガストで小皿メニューが増えてきているのをご存じでしょうか?みなさんが楽しく食事できるだけでなく、実
こんにちは。コミュニティスタッフのひばりです。
最近、ガストで小皿メニューが増えてきているのをご存じでしょうか?みなさんが楽しく食事できるだけでなく、実はフードロス削減にもつながる取り組みとして注目されています。「食べたい分だけ選べる」「いろいろな味を少しずつ楽しめる」というのは嬉しいですよね。ガスト小皿メニュー一方で、もっと良いアイデアや工夫があれば、さらに楽しい食の未来に近づけるのでは、と感じています。
ガストの小皿メニューを活用してフードロス削減につなげるヒントやアイデアはありますか?
一度、ガストの小皿メニューを全部試してみたくて、少しずつ注文したら新しい味の発見がありました。フードロス削減にも貢献できると知って、今後も積極的に選びたいなと思います。
小皿メニューに「おすすめの組み合わせ」や「食べきりヒント」がメニュー表に載っていたら、さらに頼みやすくなるかもと感じました。自分なりの工夫や楽しみ方もみなさんと話してみたいです。
みなさんの体験談やアイデア、どんなことでも大歓迎です。コメントや投稿をお待ちしています。一緒に楽しい食の未来を考えていきましょう!

from: タカタカさん
2025/12/17 10:36:50
icon
小皿でフードロス削減。
いい考えです。年齢と共に食べる量はメッキリ減ってきてますが食べたい物は沢山ある。食事に行くと難しい選択を迫られます。
以前駅地下のレストラン街で少しお酒を飲んだ時軽くカレーを食べたいなと思い、メニューにあったお子様カレーを注文できないか聞いた所、子供しかダメと言われ泣く泣く諦めました。
残す可能性を考えたら店にとっても客にとっても注文できるようにした方が得だと思えるのですが・・・、お子様メニューの原価って高すぎるとかあるのかな?
こんな時に少しずつ頼める小皿は本当に良いアイデアだと思います。
酒飲み中年の意見ですが、温かい物冷たい物も豊富だと嬉しいですね。店内の空調や自分の酔っ払い具合でどっちが欲しいか変わってくるので、例えばお椀いっぱい程度の稲庭うどんを温冷選べたら締めに最高かなって思います。
あと欲しくなるのは煮物系ですね。メインでは要らないけど小鉢で一品あると酒飲みはテンション上がります。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
くらげ、 tomoko、