新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

熟年の行くイタリア旅行

熟年の行くイタリア旅行>メンバーリスト

公開 メンバー数:39人

チャットに入る

なたお(id29753310)

参加から108日経過/発言:3, 拍手:17

岩盤テーマの芸術鑑賞旅行も今年あたりで終わりそうなので、燃え尽き症候群にならないよう、イタリア料理に目を移そうと思います。早速イタリア料理本を3冊買いました。その中で「落合務のイタリア料理事典」が楽しく、yukoさんのお料理の理解に役立ちそうです。よろしくお願いいたします。

なたおさんの新着トピック

一覧を見る

 

なたおさんの新着写真

一覧を見る

 

なたおさんの新着コメント

一覧を見る

 

from: なたおさん

2025/10/14 10:52:06

icon

ケッパーって魚の臭みを取り除き、爽やかにしてくれる感じがします。生姜を入れるより手軽でいいですね。

from: なたおさん

2025/10/13 14:06:46

icon

Yukoさんこんにちはシチリア料理の本を読んでいたら、向こうではケッパーは塩漬が基本とのこと。早速取り寄せて、塩を洗い流して刻んで使ってましたが、ゴロ

from: なたおさん

2025/09/28 18:47:31

icon

Yukoさんどれも美味しそうですね。カポナータ、早速最近購入したイタリア料理の本で確かめました、役にたってうれしいです。野菜が美味いと心から感じられる