新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

ふくろうさんのコメント(過去6か月)

from: ふくろうさん

2025/01/10 20:51:57

icon

本日は、鯛の煮付け(ごぼう付)・キャベツと豚バラの豆板醤炒め・じゃがいもとちりめんの酢醤油炒め夕食前、寒い中45分走りました。少し感覚が戻ってきました

from: ふくろうさん

2025/01/09 20:35:26

icon

ごはん(一膳)とお味噌汁(豆腐)最後にご飯🍜を食べるのは、急激に血糖値を上げないため、理にかなった食べ方らしいです。(・o・)👍️

from: ふくろうさん

2025/01/09 20:32:53

icon

本日は、豚しょうが焼き定食・ちりめん、ピーマン炒め(薄味)・きんぴらごぼう(七味唐辛子かけ)🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψ🍶ジョンマイニホンシュ昨日のジョグで筋肉

from: ふくろうさん

2025/01/09 17:07:43

icon

ゴージャスですねえ。洋風鍋焼うどん?🍺(・o・)

from: ふくろうさん

2025/01/09 17:02:26

icon

今年も入賞ですね。🎉\(^o^)/🎊マダハヤイ?

from: ふくろうさん

2025/01/08 19:52:51

icon

今年の初ランです。インフルエンザ以後、2週間ぶりです。🏃寒い中、リハビリを兼ねてゆっくりと40分ジョグりました。🚶今、膝がガタガタです。お風呂上がりに

from: ふくろうさん

2025/01/08 19:48:52

icon

本日は、中華三点セットです。・餃子・麻婆豆腐(豆板醤)・野菜炒め🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψギョウザニハビール

from: ふくろうさん

2025/01/08 19:45:02

icon

teruteruwasiさん七草粥と言いながら、うちのお粥には、大根、かぶらと雑草みたいなものぐらいしか入ってないですよ。(・o・)

from: ふくろうさん

2025/01/07 20:28:16

icon

本日は、七草粥です。うちのは、お粥に塩を入れてないので、ごま塩を振りかけます。自分の好みで味付けできるかららしいです。餅が溶けてしまってます。🍜(・o

from: ふくろうさん

2025/01/07 20:23:56

icon

本日は刺身盛り合わせ。年末年始にあれだけお刺身食べたのに、5日空くと全然気になりませんね。ぶりは脂のってました。・白菜と缶詰貝柱の蒸し煮・コロッケ🍺Ψ

from: ふくろうさん

2025/01/06 20:26:56

icon

本日は、ぶりかま塩焼き(脂ギトギト)・肉じゃが(関西の肉じゃがは牛です)・小松菜と厚揚げとベーコン炒め/ニンニク🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψ🍶ヤキザカナニハ

from: ふくろうさん

2025/01/05 20:50:55

icon

本日は、カラスカレイ(厚切り)の煮付け・スパゲティサラダ・カニ玉・水菜と厚揚げの煮物(本当はがんも)濃い味の煮魚には焼酎です。🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψヒサビ

from: ふくろうさん

2025/01/05 20:44:25

icon

お正月のロースハムたっぷりのスパサラ🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψエンブントリスギィ

from: ふくろうさん

2025/01/05 18:13:08

icon

からすみが好きな人はお酒飲みだと思います。🍶(・o・)モチロンヘンケンデス

from: ふくろうさん

2025/01/05 13:08:41

icon

ポムさん揚げてる料理長が「これはモモ、これはムネ」と分けてます。あと、なんとなく脂と皮がついてる形でモモとわかります。🍗(・o・)

from: ふくろうさん

2025/01/05 13:05:25

icon

本日のランチ:塩ラーメン定食🍜Ψ( ̄∇ ̄)Ψヤキブタオオスギ

from: ふくろうさん

2025/01/05 08:09:20

icon

かぼちゃと黒豆、両方好きなので、食べたい一品です。🍺\(^o^)/

from: ふくろうさん

2025/01/04 19:37:06

icon

本日は、ザンギ(北海道の郷土料理で、濃い味付けした鶏の唐揚げ)です。店主はモモ肉、料理長はムネ肉。・焼きナス田楽:お正月雑煮に使った白味噌にみりんと砂

from: ふくろうさん

2025/01/03 20:11:46

icon

お雑煮池に浮かんでるかまぼこの蛇、いい図柄です。アート賞候補ですね。🍺(^_^)👍️

from: ふくろうさん

2025/01/03 20:07:55

icon

かまぼこのヘビ、面白いです。伊達巻と並べたのもグーです。アート賞候補ですね。🍺(^_^)👍️

from: ふくろうさん

2025/01/03 20:03:14

icon

「お雑煮」って漢字で書くと地味ですけど、これは「オゾーニ」ですね。(^_^)

from: ふくろうさん

2025/01/03 19:56:49

icon

本日は料理長の休養日です。地元では「美味しい」と有名な回転寿司のテイクアウトです。一人前1980円。茶碗蒸しは、年末にスーパーで購入。うーん、ネタは大

from: ふくろうさん

2025/01/03 08:51:42

icon

1月3日朝、なぜかお雑煮です。出汁:醤油、みりん具材:豚肉、ごぼう、にんじんかまぼこ、水菜(三つ葉の代わり)Ψ( ̄∇ ̄)Ψシンネンモモウミッカメ

from: ふくろうさん

2025/01/02 22:17:49

icon

ポムさん「一瞬、声をかけようかな?って、思ったのですが・・・」って、どこで私を見かけたのでしょうか?😷マスクシテタケドバレマシタ?

from: ふくろうさん

2025/01/02 22:12:21

icon

あきのままさん今年も応援、よろしくお願いします。\(^o^)/

from: ふくろうさん

2025/01/02 22:11:39

icon

まみいさん今年も美味しそうな玉子焼き、よろしくお願いします。🥚\(^o^)/

from: ふくろうさん

2025/01/02 22:09:54

icon

本日(1月2日)は、牛しゃぶしゃぶ。(例年はすき焼きでした)🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψロースニクフタリデ250g

from: ふくろうさん

2025/01/01 20:12:20

icon

料理長スペシャル【小松菜のごった煮】( ̄ー ̄)

from: ふくろうさん

2025/01/01 20:11:07

icon

本日は、朝のお重の残りをワンプレートにしたものです。🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψクロマメトクリキントンガスキデス

from: ふくろうさん

2025/01/01 13:05:32

icon

うちのお雑煮、関西風白味噌です。具材は、紅白を見立てた人参と大根のみ。本当は丸餅ですが、うちは角餅。ナゼ?S社の餅はしっかりしてます。E社の餅はすか