新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

ふくろうさんのコメント(過去6か月)

from: ふくろうさん

2025/03/01 06:18:10

icon

だし巻き(色がきれい)ほうれん草のおひたし(温いのは初めて)純米酒のぬる燗二合をとっくりで。🍶

from: ふくろうさん

2025/02/28 22:40:15

icon

本日は、筆者のお酒の師匠二人を含む4人で、🏮居酒屋飲み会です。まずは、お酒飲のあての三種盛から。🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψホッカイドウノビンビール

from: ふくろうさん

2025/02/28 04:49:51

icon

そしてラストはカルボナーラ。ベーコンと黒胡椒が効いてます。うちで食べる冷凍パスタと全然違います。カルボナーラってこんなに美味しかったんだ、なんて言った

from: ふくろうさん

2025/02/28 04:38:12

icon

アップ中、寝落ちしてました。再開。カツレツうちでのとんかつとは違いますね。これも👍️

from: ふくろうさん

2025/02/27 23:08:15

icon

イカスミのリゾットイーしたら、口の中は真っ黒くろすけ。(*_*)

from: ふくろうさん

2025/02/27 23:05:56

icon

カツレツです。肉汁がジュッとでそう。

from: ふくろうさん

2025/02/27 23:00:50

icon

筆者の好きな【トリッパ】。もつのトマトソース煮込み。この食感が(^_^)👍️

from: ふくろうさん

2025/02/27 22:58:30

icon

次は、ピッツァ・マルガリータ(オリーブ油をたっぷりかけて)🍕スペイン産の赤ワインをデカンタ(500ml)で。🍷

from: ふくろうさん

2025/02/27 22:55:21

icon

本日は、会議の後の飲み会でイタリアン。この店は数ヶ月ぶりです。男4人です。まずは前菜(せせり、生ハム、ガーリックトースト等)🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψテンシュヒ

from: ふくろうさん

2025/02/26 20:31:00

icon

本日は、高騰キャベツたっぷりの回鍋肉・◯ンミンの焼きビーフン・きゅうりの竹輪巻き(大葉入り)マラソン後の初練習36分。暖かく、汗したたり落ちました。筋

from: ふくろうさん

2025/02/25 21:00:10

icon

具沢山豚汁、七味唐辛子豚肉、大根、人参、牛蒡、蒟蒻、青葱。(読み仮名振りの漢字テストデス)🍚Ψ( ̄∇ ̄)Ψ🍜ブタハロースヨリバラガスキ

from: ふくろうさん

2025/02/25 20:51:59

icon

本日は、鮭の西京焼き(身が小さくなって、値段が高くなりました。⤵️)・カニかまきゅうり(辛子)・鶏ささみ、きゅうり等の中華風サラダ(ゴマ油と辣油)🍺

from: ふくろうさん

2025/02/25 20:47:21

icon

あきのままさんいつも、ありがとうございます。粉雪が舞いましたが、雪国地方の方には鼻で笑われそうです。(*_*)ソンナノユキデハナイ

from: ふくろうさん

2025/02/25 20:42:39

icon

メイン料理の前に、カニかまきゅうりをロゼワインで始めました。Ψ( ̄∇ ̄)Ψロゼワイン、キレイナサクライロデス🌸

from: ふくろうさん

2025/02/24 21:00:44

icon

メインのカレーです。ビーフたっぷりで、色が濃いです。本日のマラソン大会、スタート時は雲1つない快晴。それが10分後には一転かき曇り、三回吹雪かれました

from: ふくろうさん

2025/02/24 19:42:18

icon

本日は、大阪マラソン。マラソンの日はカレー🍛と決めてます。ツカレテテモタベラレルカラでもその前に慰労会。春雨とエビリングでビールを一杯。🍺Ψ( ̄∇ ̄

from: ふくろうさん

2025/02/23 19:44:37

icon

本日は、カラスカレイの煮付けマラソン前日の食事は煮魚と決めてます。(消化の良いもの)・春キャベツと桜エビのゴマ油炒め・カニ玉・納豆(たっぷりすりゴマ)

from: ふくろうさん

2025/02/22 20:34:37

icon

まつさん応援ありがとうございます。\(^o^)/予報では、早朝は雪模様です。スタート前の一時間、身体を冷やさないように気を付けます。(・o・)サブー

from: ふくろうさん

2025/02/22 20:24:09

icon

本日は、豚肉生姜焼・ピーマン、こんにゃく、ちりめんじゃこ炒め・セロリときゅうりのマヨネーズ和え大阪マラソンの受付してきました。🏃🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψ🍷ヨホ

from: ふくろうさん

2025/02/22 20:05:58

icon

セロリときゅうりのマヨネーズ和えです。🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψセロリハミネストローネノノコリ

from: ふくろうさん

2025/02/22 06:41:16

icon

これが話題の日向夏ですか。(・o・)ハジメテミマシタ

from: ふくろうさん

2025/02/21 22:21:52

icon

🍷\(^o^)/🍷

from: ふくろうさん

2025/02/21 22:21:02

icon

デザート1皿目ビュッフェなので、小菓子や焼菓子系です。あとアイスクリーム。自動パンケーキ焼カフェラテ☕Ψ( ̄∇ ̄)Ψマンプクニハナラナカッタワ

from: ふくろうさん

2025/02/21 22:11:32

icon

三枚目の写真は、テーブルの雰囲気です。料理が写ってないので、削除されるかも。(・o・)

from: ふくろうさん

2025/02/21 22:04:25

icon

二皿目は、韓中でまとめました。・カニ入り茶碗蒸し・大きな焼売・チヂミ・サムギョプサル

from: ふくろうさん

2025/02/21 22:01:04

icon

本日は、ホテルのビュッフェ自分ではきれいに盛った(並べた)つもりです。野菜サラダにキャベツはありません。🥗🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψ🍷ワショクハナカッタワ

from: ふくろうさん

2025/02/20 20:43:04

icon

明日は、新入会員歓迎会を、外資系高級ホテルのレストランにて、ビュッフェ形式2時間で行います。新入会員は10名、役員は9名。ビュッフェで10名の自己紹介

from: ふくろうさん

2025/02/20 20:39:38

icon

本日は、ぶり大根。・春キャベツと厚揚げの鰹節煮・アスパラベーコンとしめじまいたけ炒め🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψ🍷ナントナクワインデ

from: ふくろうさん

2025/02/20 20:25:37

icon

本日のお昼は【鴨柳川定食(うどん付き)】鴨というのが珍しいですね。🍜Ψ( ̄∇ ̄)Ψ🦆1000エンハオトクカンアリ。

from: ふくろうさん

2025/02/19 20:27:44

icon

野菜たっぷりミネストローネ<いやいや、ミネストローネって、もともと野菜のクズから作ったスープやから。🍷(・o・)