新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

青空さんのコメント(過去6か月)

from: 青空さん

2024年03月02日 20時44分07秒

icon

ガーリックシュリンプを作りました。ソースにご飯をまぜたら超美味しかった。

from: 青空さん

2024年03月01日 08時09分11秒

icon

クミさんいつも、バランスとれた副菜たっぷりの献立、感心して見ています。👏👏

from: 青空さん

2024年02月21日 20時03分55秒

icon

最近はまっているのが、天日で二日間干した輪切りの大根をフライパンで焼いて塩コショウして食べる、大根ステーキです。

from: 青空さん

2024年02月20日 19時57分36秒

icon

珍しく、近所の人気焼肉屋に行きました~😆

from: 青空さん

2024年02月19日 19時03分38秒

icon

レシピを見ながら、真鯛のポワレを作りました。簡単でした。

from: 青空さん

2024年02月18日 08時48分54秒

icon

みくさん私、一枚の玉子焼の上に海苔を置いて巻いたのかと思ったら…何と!1回ずつ卵液、海苔と、焼いたんですね?👏👏すごい!私には、海苔のない黄色多めの隙

from: 青空さん

2024年02月14日 13時01分39秒

icon

カブをスライスしてマヨネーズで頂きました。今の時季のカブは美味しいですね!

from: 青空さん

2024年02月13日 18時34分29秒

icon

ワカサギの南蛮漬け(キクラゲ、玉ねぎ、人参、生姜入り)根菜の煮物豆腐味噌汁白菜漬ちょっと塩分過多だったかな?

from: 青空さん

2024年02月09日 20時24分06秒

icon

ロールキャベツもどき。キャベツと挽き肉のたねを交互に重ねてケチャップ味でコトコト煮ました。

from: 青空さん

2024年02月07日 20時02分14秒

icon

むね肉をカッターで挽き肉にして、チキンナゲットを作りました。マヨネーズを入れて混ぜました。

from: 青空さん

2024年02月06日 08時46分06秒

icon

私も昨日、スコーン作りました!ハチミツたっぷりかけて、ミルクティーと。(マヨネーズは入れなかったけど…😅)

from: 青空さん

2024年01月30日 17時11分21秒

icon

コンビニシュークリームに苺を入れる‼️グッドアイディア😉👍️ですね✨

from: 青空さん

2024年01月28日 17時54分07秒

icon

私もTシャツ届きました。ありがとうございます。

from: 青空さん

2024年01月27日 12時39分39秒

icon

みくさんコメントありがとうございます。輪切りの大根は、テフロンのフライパンでじっくり焼いて塩コショウして、大根ステーキにします。薄切りのは切干大根なの

from: 青空さん

2024年01月25日 15時08分32秒

icon

昨日今日と大根を干しました。はまってます。😄昨日の大根(上)がこんなに(下)なります。そのまんまです。

from: 青空さん

2024年01月24日 07時47分24秒

icon

おからを使ったというのが👏👏美味しそうですね。

from: 青空さん

2024年01月20日 08時16分28秒

icon

食パンにマヨネーズを塗って、オーブントースターで焼いてから、ゆで卵を乗せてたべました。

from: 青空さん

2024年01月16日 17時43分23秒

icon

アボカドさんこんにちは。美味しそうなじゃがいも達ですね。北海道の食べ物は魅力的!私も一昨年北海道に行き、じゃがいもやカボチャ、トウモロコシ等、種類の多

from: 青空さん

2024年01月14日 09時31分58秒

icon

ヒレカツ。塩麹を薄くまぶして下味をつけたら、柔らかく美味しいヒレカツになりました。残りは今日の昼食にかつ丼です。😃✌️

from: 青空さん

2024年01月07日 08時24分43秒

icon

お正月用に買った糸巻きロースハム、最後に1.5センチの厚さに切って、ハムステーキにして食べました。美味しかったです😋🍴💕

from: 青空さん

2024年01月05日 20時10分11秒

icon

大根千切りにホタテ缶詰めを入れ、マヨネーズで合えました。鉄板の美味しさ!💪

from: 青空さん

2023年12月23日 05時35分58秒

icon

冬至だったので、カボチャ、レンコンの薄切りを、素揚げにしておでんに添えました。春菊のごま和え、白菜漬と共に。

from: 青空さん

2023年12月21日 07時53分07秒

icon

カリフラワー私はカリフラワーを見ると、ピクルスにしたい!と思ってしまいます。で一昨日、近所の野菜スタンドで大きいのが何と100円!買いました~⤴️茹で

from: 青空さん

2023年12月21日 07時46分09秒

icon

カリフラワー

from: 青空さん

2023年12月20日 20時50分42秒

icon

わくわくです。いつもわくわくしていたい。

from: 青空さん

2023年12月18日 20時05分42秒

icon

写真撮るのを忘れたんですが~😓メカジキに塩麹とディル(庭から採った)をまぶし、マヨネーズで焼きました。シメジも一緒にマヨネーズ焼き。レモンを搾って頂き

from: 青空さん

2023年12月09日 20時07分26秒

icon

おめでとうございます。カレンダー、他のページも見たいな…😅

from: 青空さん

2023年12月08日 09時47分02秒

icon

辰年のマヨネーズ、当たりました~😆ありがとうございます🍀

from: 青空さん

2023年12月05日 17時55分25秒

icon

輪切りにした大根を二日間天日干しして、フライパンで焼き、大根ステーキにして食べました。塩コショウが美味しいです。😃✌️

from: 青空さん

2023年12月03日 09時33分18秒

icon

お節料理も高くなりましたね~😓そこで今年は伊達巻を40年ぶりに手作りしようと、昨日予行練習で作ってみました。なかなか上手に出来ました🎵写真忘れて残念で