新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

ほしいもさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ほしいもさん

19時間前

icon

ひじきの煮物を作るとき油のかわりに多めのマヨネーズを油変わりに作るとコクが出て美味しいです

from: ほしいもさん

19時間前

icon

市販の豚角煮を買ってきて好みの厚さにカットしてマヨネーズでソテーして器にもりたっぷりのネギと鰹節をかけて食べます好みでわさびをつけても良いですね

from: ほしいもさん

19時間前

icon

マヨフレンチトーストフレンチトーストの液を作りそこにマヨを全体量の三分の一位入れて混ぜて焼きますポイントは容器にまずマヨネーズを入れて少しづつ液を混ぜ

from: ほしいもさん

2024年05月06日 19時03分42秒

icon

すごい品数ですねご馳走!ご馳走!

from: ほしいもさん

2024年05月06日 19時02分43秒

icon

今日はいかたっぷり焼きソバですいかの香りが満載で最高でした

from: ほしいもさん

2024年05月06日 19時01分31秒

icon

自家栽培のそら豆とスナップエンドウですそら豆は塩湯がきでスナップエンドウは煮物に湯がいて醤油マヨネーズでたべたり炒め物に入れたりして食べています

from: ほしいもさん

2024年04月24日 19時32分33秒

icon

容器にマヨネーズ1に対しととろけるチーズ2という割合で入れてコンデンスミルク少しいれて牛乳を少し入れて電子レンジでチンしてチーズが溶けたら全体を混ぜて

from: ほしいもさん

2024年04月18日 17時21分22秒

icon

チョー!簡単で美味しい食パンを軽く温めバターを塗りそこにマヨネーズを乗せてその上にほぐしたサラダチキンを乗せて黒こしょうを振りチーズを乗せて焼きます

from: ほしいもさん

2024年04月18日 17時16分32秒

icon

その上にとろけるチーズを乗せて焼くのも良いかも!

from: ほしいもさん

2024年04月18日 17時13分51秒

icon

海苔ボナーラ海苔佃煮小さじ1卵2個マヨネーズ小さじ2をよく混ぜ茹でたスパゲッティと混ぜフライパンにオリーブオイルを入れそこに和えたスパゲッティをいれて

from: ほしいもさん

2024年04月16日 17時19分46秒

icon

マヨネーズ入りキノコ炊き込みご飯米を普通に洗って炊飯器にいれていつもの様に水を入れて米1合に大さじ1のマヨネーズを入れて和風出汁の元と薄口醤油とみりん

from: ほしいもさん

2024年04月13日 05時32分44秒

icon

最近のピーマンは食べやすくなりすぎて少し苦みがある頃のピーマンが懐かしいです今のピーマンも美味しい事は美味しいんですけど

from: ほしいもさん

2024年04月13日 05時31分21秒

icon

用途が広くて便利な野菜ですよね~何にしてもどんなにしてもこれがまた美味しいですよね

from: ほしいもさん

2024年04月13日 05時30分12秒

icon

今が旬ですね~私も大好きですなので栽培しています

from: ほしいもさん

2024年03月10日 05時40分07秒

icon

何のそぼろ丼ですか?鶏肉?豚肉?

from: ほしいもさん

2024年03月10日 05時39分23秒

icon

昨日の夕飯はお出かけしたので外食でした餃子と五目チャーハンと天心麺を食べました

from: ほしいもさん

2024年03月10日 05時37分36秒

icon

朝イチ素晴らしい朝食で元気満タンになりそうです羨ましいです

from: ほしいもさん

2024年03月04日 05時22分38秒

icon

じゃがいもは珍しいですね

from: ほしいもさん

2024年03月04日 05時21分49秒

icon

ピザ生地にビザソースの代わりにたっぷり塗りシーチキンとイカとブロッコリーとピーマンを乗せてチーズをのせ焼いて給べました

from: ほしいもさん

2024年03月01日 16時31分37秒

icon

マヨネーズの歴代のレシピを再現して1代目2代目とか言う言い方でその当時のデザインとボトルと包み紙を再現してその時々の苦労話や味の変遷が分かったら更にマ

from: ほしいもさん

2024年02月27日 17時02分09秒

icon

私も何かしらのアレルギーを持っていますが人と違う食べ物などは何か!悲しさを感じていましたみんなに気を使わせたりしてだからスタンダードなマヨネーズと言う

from: ほしいもさん

2024年02月26日 18時25分51秒

icon

混ぜてしまうのもマヨネーズとケチャップの旨味が相まって美味しそうですね!だけどマーブル状にしても味の変化があり美味しそうですね割合もオリジナル配合で試

from: ほしいもさん

2024年02月25日 14時59分07秒

icon

今日はボンゴレビアンコですあさりを増量してあさりだらけにします

from: ほしいもさん

2024年02月23日 16時45分56秒

icon

今日は恒例!焼き鳥です!豚バラ串にレバー串にイカ串に豚バラのとままちとほうれん草巻とエレンギ巻に鶏むね串に豚ヒレ串です

from: ほしいもさん

2024年02月22日 04時11分48秒

icon

大根とワカメとか大根と豆腐の組み合わせが私は好きです

from: ほしいもさん

2024年02月22日 04時10分48秒

icon

大根はおでんに欠かせませんね!全体の味を吸って美味しいですね

from: ほしいもさん

2024年02月22日 04時09分35秒

icon

初めて知った食べ方です干して食べるなんて!やってみたいです

from: ほしいもさん

2024年02月19日 13時13分07秒

icon

私も辛口が好きです料理と合わせる時はそのまま飲むのならドイツとかオーストラリアトカがいいですね貴腐ワイン(アウスレーゼ)のんだことありますが自然のパワ

from: ほしいもさん

2024年02月17日 16時18分41秒

icon

お〜!美味しそうです私もワイン好きだからその時のワインは辛口?甘口?どこがおすすめですか?

from: ほしいもさん

2024年02月17日 16時17分21秒

icon

どうしてですか?食パン?

< 前のページ 次のページ >