文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: とまとさん
2024年05月05日 23時09分09秒
icon
皆さまコメントありがとうございます。ちゃんちゃん焼きの味噌バターに、マヨネーズがとても良い感じでした😋とまと
> 全文を見る
2024年05月05日 06時23分53秒
鮭のちゃんちゃん焼き。鮭のマヨビームが思いのほか相性良く、今後ウチの定番になりそうです😋
2024年05月05日 06時16分23秒
2番を選びました。ウチのポテトサラダに一番近く、いつもの味で家族もホッとするかと思います。
2024年04月19日 17時50分37秒
スモークサーモン様⭐️コメントありがとうございます。実は、ドリアも鶏肉と茸のクリーム煮のリメイクで食費0。リメイク様々です😅とまと
2024年04月19日 06時04分02秒
ドリアをリメイクしたライスコロッケに、トマトソースとクレソン。付け合わせのトマトと胡瓜に、マヨビーム。完全ありあわせ、食費0です。
2024年04月15日 04時28分45秒
黄色いひまわり様⭐️コメントありがとうございます。キッシュとピザと丼は、ウチの三大リメイク料理です😅とまと
2024年04月13日 03時11分52秒
皆さまの寄せられたお祝いに感謝します。賞品をいただいた上に、皆さまの温かい心までいただきとても嬉しい。本当にありがとうございます😂とまと
2024年04月12日 03時34分11秒
当選しました!嬉しいビックリ👀キユーピーさんありがとうございます。ミニサイズのマヨネーズがズラリと並んだ景色は可愛すぎでした。チャーミングなキユーピー
2024年04月10日 07時32分36秒
ゆきりん様☆二人暮らしで、おまけに私が少食なので何を作っても余ってしまいます。同じものを続けて食べるのも苦手。おのずとリメイクが多くなり、一番の得意料
2024年04月10日 07時23分05秒
ゆきりん様☆コメントありがとうございます。お向かいさんのお里が能登半島の海辺で、季節ごとに美味しい海の幸お裾分けを頂き、口福にあずかってます😋とまと
2024年04月10日 04時36分39秒
☆菜花とベーコンのキッシュ前日のスパゲティサラダに、菜花とベーコンを足してキッシュにリメイク。味付けはしません。サラダのマヨ味にベーコンの塩味とチーズ
2024年04月10日 04時23分13秒
野菜がテーマなのに、若布?良いの??と思いましたが…海藻はSeaVegetableとも言うので良いかなっ😅
2024年04月10日 04時17分05秒
ゆきりん様☆コメントありがとうございます。大根の菜の花は初めて食べましたが、柔らかくほんのり苦し甘しでとても美味しいです。沢山いただいたので飾りながら
2024年04月10日 04時05分56秒
みみ様☆のらぼう菜、ほんとうに綺麗で美味しそうですね。葉っぱ類が大好きなので、知らないものを見ると食べたくなります。調べたら産地は東京近郊とか。今週、
2024年04月10日 03時56分34秒
取れたての生ワカメを沢山いただき、冷凍しても良いと言われましたが、旬のうちに食べ切ろうと、煮たり炒めたり酢の物汁ナドナト朝な夕なに食べ、おかげ様で身
2024年04月08日 17時37分01秒
頂き物の大根菜の花でスパゲッティサラダ。可愛い花がイッパイ咲いて美味しそうな菜花に、生ハムやトマトや茹で卵ナドナド合わせて。味付けはマヨビームでシ
2024年03月23日 06時23分11秒
道の駅で、愛らしい菜の花があったので辛子マヨネーズをかけて食べました😋
2024年03月20日 21時08分09秒
林檎、せとか、冷凍アボカド、トマト、紫キャベツのサラダ。ヨーグルトとマヨネーズと蜂蜜を混ぜたドレッシングで。
2024年03月10日 14時29分09秒
100年前、キユーピーマヨネーズを販売された頃のマヨネーズ料理を再現してみたいです。意外に今より本格西洋料理風かも知れませんね。当時のマヨネーズレシピ
2024年03月10日 03時39分36秒
前日つくったミモザサラダをリメイクしてコロッケにしました。ソースはケチャマヨ。
2024年03月09日 15時13分39秒
黄色いひまわり様☆コメントありがとうございます。本当に華やかで美味しいサラダですが、一年に1回しか作りません😅二人暮らしなのでホールは食べきれないので
2024年03月09日 03時20分56秒
みく様☆まるでミモザの花束のよう!美しすぎる!!孫娘が近くに住んでたら届けてあげたい😍花より団子と言いますが、綺麗な花が美味しいサラダとは最高のご馳走
2024年03月09日 03時11分23秒
3月8日はミモザの日、孫娘の誕生日、毎年ミモザサラダでお祝いします。じゃが芋、ブロッコリー、人参、サーモン&玉葱、茹で卵白身をケーキ型に段々重ね、卵黄
2024年03月08日 03時49分54秒
棒々鶏のタレを、胡麻ダレ+コチュジャン+タバスコで作りましたが、イマイチ味が決まらず辛さが尖ってるような。そこでマヨネーズを加えてみたら、完璧それっぽ
2024年03月05日 15時35分37秒
ポム様☆コメントありがとうございます。料理に果物NG!という人ケッコーいますが、わたしはとても好き。同じ好みの方がいらして嬉しいです🎶とまと
2024年03月05日 05時01分48秒
みみ様☆のらぼう菜??初めて聞きました。春先には、その土地特産の葉物がありますが、その一種でしょうか?旅先で見つけたら、ぜひ求めたいです。こちらでは、
2024年03月05日 04時46分32秒
最近道の駅で、ルッコラやクレソンやパクチーに菜花など、私の大好きな葉物が出回ってきました。葉っぱさん達に、アボカド・ブロッコリー・トマト・赤蕪・デコポ
2024年03月04日 14時55分56秒
キユーピーとヤサイな仲間たちが作る、百周年版キユーピー・バックグラウンド・ミュージック。子ども達の小さい頃、日曜の朝にいつも聞いてました。いつの間にか
2024年03月04日 14時38分59秒
いつものタルタルソースに、刻みパクチーを混ぜてチキン南蛮。チキン南蛮エスニック風で、パクチー大好き私は大満足。パクチー苦手な夫はチョッと困ってました😅
2024年03月02日 06時22分10秒
ジンギスカンの〆に焼きそばを入れ、食べきれなかった分を、翌朝モダン焼き風にしました。これも余り、夜チーズをのせて焼きパクチー刻みをかけてやっと完食です
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: とまとさん
2024年05月05日 23時09分09秒
icon
皆さまコメントありがとうございます。ちゃんちゃん焼きの味噌バターに、マヨネーズがとても良い感じでした😋とまと
> 全文を見る