文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: ATSさん
2024年04月24日 18時47分36秒
icon
ベランダ菜園の春菊です。生のまま中華ドレッシングをかけて食べました。採りたてなので柔らかく、生で十分おいしく食べられます。
> 全文を見る
2024年04月24日 04時52分02秒
「胡麻マヨ☆和風八菜ポテサラ」を選びました。他の2つは基本的に従来のポテトサラダと似た味付けで具材が変わっているというイメージですが、「胡麻マヨ☆和風
2024年04月04日 13時38分41秒
「コーンマヨネーズのピザトースト」をよく作ります。軽く焼いた食パンの上にとろけるチーズを乗せ、その上にコーン水煮(キューピーサラダクラブ北海道コーン)
2024年03月01日 16時39分31秒
シンプルに、鮭缶にマヨネーズをかけて食べたいです。キューピーマヨネーズの誕生に鮭缶が関係していることをご存じでしょうか。キューピーの創業者の中島董一郎
2024年02月26日 16時13分53秒
一般的には「オーロラソース」と言われているソースですね。鶏肉や白身魚とは特に相性がいいような気がします。
2024年02月17日 11時42分32秒
450g入りを約1月で消費します。近年はサラダなどに掛けるほか炒め物などの調味料によく使うようになって消費量が増えました。
2024年02月16日 11時38分10秒
以前はひどい花粉症で苦しんでいたのですが、最近は、花粉シーズンが始まる前から医師に処方を受けた抗アレルギー剤を服用することで、あまりひどい症状は出なく
2024年01月18日 13時46分23秒
「フライドポテトのマヨネーズグラタン」をよく作ります。グラタン皿に細めのフライドポテトを3層程度に入れ、上にマヨネーズをたっぷりかけ、パン粉を散らして
2024年01月09日 16時17分12秒
今年こそ4年ぶりに海外に珍しいおいしいものを食べに行きたいです。
2023年12月25日 12時41分21秒
我が家では、キムチ鍋以外の場合は雑炊です。具材のおいしい味が染み出たつゆは雑炊にして使い切らなければもったいない。特にフグ鍋やカニ鍋の場合は最高のおい
2023年12月02日 07時42分01秒
ときどきカレー粉を加えています。
2023年12月01日 16時39分33秒
かぶのひき肉あんかけです。丸のまま蒸したかぶにひき肉入りのあんをかけ、刻みネギを散らします。体が温まります。
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: ATSさん
2024年04月24日 18時47分36秒
icon
ベランダ菜園の春菊です。生のまま中華ドレッシングをかけて食べました。採りたてなので柔らかく、生で十分おいしく食べられます。
> 全文を見る