新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

ATSさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ATSさん

2025/06/02 15:54:02

icon

先日、大好物のゴーヤチャンプルーを作りました。我家のグリーンカーテンのゴーヤはやっと花をつけたばかりで収穫はあと半月くらいかかりそうですが、スーパーに

from: ATSさん

2025/05/26 16:09:10

icon

よく作るのは、ホタテマヨネーズを芯にした海苔おにぎりです。ホタテマヨネーズの缶詰があるときはそれを使いますが、ないときはホタテ貝柱の水煮の缶詰とマヨネ

from: ATSさん

2025/04/17 16:05:20

icon

キューピーの前身の中島商店は、日露漁業(現マルハニチロ)の鮭缶の販売代理店として始まりました。マヨネーズは、鮭缶の販売促進のため、鮭缶をおいしく食べる

from: ATSさん

2025/04/17 13:36:03

icon

こふきいも風に作ったゴロゴロのジャガイモに、千切りのタマネギ、薄切りのキュウリ、ハムをマヨネーズで和えたシンプルなものです。ジャガイモのおいしさが一番

from: ATSさん

2025/03/25 13:15:52

icon

自宅のベランダ菜園の春菊でした。採りたての春菊は生が絶品です。ほろ苦い味が春らしくてこの季節はよく食べます。醤油味のタマネギドレッシングがよく合います

from: ATSさん

2025/03/10 10:37:03

icon

コンビニやスーパーで買うサラダは割高なので、外出時に弁当などのお伴として買うもので、家で(マヨネーズがある環境で)食べることはありません。添付されてい

from: ATSさん

2025/03/03 19:03:23

icon

今日はひな祭りなので、恒例のちらし寿司メニューです。写真は、今日のひな祭り料理。ちらし寿司、菜花の吸い物、それにのらぼう菜のおひたしです。春野菜として

from: ATSさん

2025/02/27 16:13:08

icon

「深煎り胡麻ドレッシング」が好きです。濃厚なごまの風味が本当においしいです。生野菜だけでなく温野菜にもよく合うし、白身魚や鶏肉料理、牛肉や豚肉のシャブ

from: ATSさん

2025/02/18 15:15:54

icon

どれも魅力的ですが、中でも「コク深アイオリ味」を使いたいです。ニンニクとマヨネーズとレモンの組み合わせは、フランス料理の「アイオリソース」とほぼ同じ配

from: ATSさん

2025/02/04 16:12:22

icon

「ポテトサラダ」に投票しました。やはり、ポテトとマヨネーズは最高の相性だと思います。サラダとして食べるほか、パンに挟んでポテトサラダサンドイッチにする

from: ATSさん

2025/01/15 15:40:11

icon

「マヨサラダ党」です。他の使い方は、いわば「サラダ以外の便利な使い方」という感じ。やはりサラダが王道です。

< 前のページ 次のページ >