文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: みくさん
4時間前
icon
生のとうもろこし🌽から作った冷製スープ。冷たくて濃厚でおいしゅうございました😋
> 全文を見る
7時間前
メロン🍈じゃないよ🤣これもきゅうり🥒ゼリーにしてみました。うん。食べるときゅうりの青臭さは若干感じられるけれど悪くない。改良の余地ありだな。
2025/07/11 19:13:36
プリモのママさんコメントありがとうございます。2017年に全く無縁だったSNSの世界に飛び込みました。それまでは間接的に閲覧する側でしたが、コミュニテ
2025/07/11 18:45:09
巨大きゅうりを冬瓜のように煮物にしてみました。食べると若干きゅうりぽさを感じるものの、出汁を効かし冷やして食べると美味しくいただけます。冬瓜よりも柔ら
2025/07/11 01:27:17
おはぎさんコメントありがとうございます。ビーツを使う料理にボルシチと聞いたことがありましたが、今まで作ったことがありませんでした😅勿論食べたことが無い
2025/07/10 22:19:13
キュピリカさんコメントありがとうございます。1枚目懐かしいでしょ^^昔仰って下さいましたよね♪発言自体は2017年4月が最初でしたが、写真投稿はこれだ
2025/07/10 22:06:09
夏なのにボルシチ🤣昨日のビーツがまだ残っていたので、ボルシチを初めて作ってみました。肉は切り落とし肉です。玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ビーツ。最後にサ
2025/07/10 12:30:26
そらまめさん見て下さりコメントまで…大変恐縮です。色んなパターンが作れますので奥が深いですよね😊
2025/07/10 01:51:59
びっくりしました。コメントが付いていることに。あ、ありがとうございます。もしかしてワタクシの為にバックアップして下さっているのでしょうか。その節は勝手
2025/07/10 01:20:12
コミュニティ終了のお知らせなのにコメント数が100も無いのは、皆さん新コミュニティに移動しているからなのかなぁ・・・ということで、閲覧者も少ないのをい
2025/07/09 23:10:24
今シーズン初、とうもろこしご飯🌽🍚を食べました。塩味ですが、炊き上がってからお酒とバターを混ぜています。豚ロースの味噌焼きの付け合わせに、ビーツのポテ
2025/07/08 15:55:44
今年も作りました!2018年の初投稿から8年連続。「夏野菜の麺つゆマリネ」そして今年が最後の登場となりました。昨日の夜揚げて漬けています。今晩のおかず
2025/06/30 14:52:04
あ、10月31日までは閲覧できる状態で残っているんだ。どうせなら7月31日でスパッと消えてしまった方が潔かったのになぁ(笑)
2025/06/11 14:53:37
リニューアル後の発言数13850が跡形も無くスパッと消えるのは、デジタルタトゥーもならずある意味気持ちが良いです。参加して初期の方は画像も残してはいな
2025/05/20 15:57:10
見てきました。感想は言ってはいけないのかな?なるほど…そうなるのか。11年間お疲れさまでした。
2025/05/08 21:51:59
近所の方からスナップエンドウをいただいたので「世界を味わうマヨ」をかけました。主人の前に出したら(私が他のことをしている間に)全部食べてしまい、私激お
2025/05/08 08:38:55
はじめまして。珍しい(失礼)方から拍手をいただき見に来たら戻ってこられたのですね。(いや以前からかな?)おかえりなさい。皆さん待ち焦がれていたと思いま
2025/05/08 08:32:53
鶏ミンチの煮詰めにマヨネーズを使いました。
2025/05/06 21:09:50
連休も最終日なのに、そう言えば今年はまだタケノコ食べていなかったなぁ…ということで買いに行ったけれどもう売ってなくて💦何軒かのスーパーでやっと巡り合え
2025/05/03 08:04:05
法事で帰ってきた娘を昨日車で送って行きました。6日まで休暇があるのですが、私が忙しく送ってやるのが昨日しかなく💧今年は短い帰省でした。持たせたおかずた
2025/04/25 06:13:22
やっちゃんさんおはようございます。コメントありがとうございます。早いもので来週は満中陰を迎えます。今は忙しく気が張っている母ですが、この後のことが心配
2025/04/25 06:04:31
アカデミー第一期から参加しておりました。非常に残念です。もしやこちらのコミュニティも閉鎖かと思ったらリニューアルされるのですね。その点は安心しました。
2025/04/22 19:38:21
ミックさん淡い桜海老とたけのこの色合いが春🌸を感じさせますね。今年まだたけのこ買ってはおりません💧早く買わなきゃ終わっちゃう💦
2025/04/22 19:36:15
ころさんころさんもイースター料理作られていたのですね。2匹のウサギさん並んでいて可愛いです🐰🐰パリパリ麺かな?これサラダ🥗にすると美味しいですよね🥰
2025/04/22 19:32:48
ミックさんコメントありがとうございます。イースターって毎年日にちが違っていましたよね。まぁ日本人なので日本の行事の方を重んじてしまうのですが、今年初め
2025/04/22 19:29:55
ころさんコメントありがとうございます。たまご緩々状態にしたかったのですが、モタモタしていて周りが固まってしまいました💦イースター毎年スルーしておりまし
2025/04/22 19:27:52
ゆーたんさんコメントありがとうございます。イースター私もよく分かってはおりませんのよ😅イエス・キリストの復活を祝う「復活祭」のことみたいで、カラフルな
2025/04/20 12:15:28
今日はイースターらしい。あんまり興味はないけれど🤣まぁ記念に鳥の巣に見立てて作ってみたよ。たまごくるくる🌀マヨネーズ入り。
2025/04/04 14:43:09
断トツの結果でしたね。
2025/04/01 23:52:02
ころさんこんばんは。お気遣いのコメントありがとうございます。これから毎週法要があり実家へ行きます。母だけでも最期会えたら良かったのに、父は待たずに逝っ
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: みくさん
4時間前
icon
生のとうもろこし🌽から作った冷製スープ。冷たくて濃厚でおいしゅうございました😋
> 全文を見る