新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“食”のおしゃべりマルシェ

“食”のおしゃべりマルシェ>メンバーリスト

公開 公式サークル

山爺さんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: 山爺さん

2024/11/22 18:59:32

icon

鰯の酢漬け

from: 山爺さん

2024/11/21 18:18:50

icon

めかじきのムニエル

from: 山爺さん

2024/11/19 18:31:36

icon

シイラのバター焼き淡白な味の魚です。甘辛タレに漬けて置きました。

from: 山爺さん

2024/11/17 18:04:11

icon

秋鮭のドレッシング漬け炒め

from: 山爺さん

2024/11/16 18:08:28

icon

鰯の酢漬け

from: 山爺さん

2024/11/14 18:35:07

icon

シイラのバター焼き塩、コショウで味付けしたが、淡白な魚なので味を染み込ませて料理すると、より美味しかったと思います。

from: 山爺さん

2024/11/13 18:49:58

icon

鰯の酢漬けです。鰯は美味しいですね。油ののった鰯の刺身は美味いです。爺は酢醤油で食べます。丸干しも良いですよ。

from: 山爺さん

2024/11/12 18:40:10

icon

秋鮭の和風焼きを食べました。魚を食べるのには、喉に掛けさせては大変なので、骨に神経を遣います。日頃はめかじきや鮭を買います。

from: 山爺さん

2024/11/11 11:00:00

icon

魚売り場で最初に探すのは鰯です。骨まで食べられるように煮てます。今回は酢漬けにしました。庶民の魚と言われていた鰯も、今は値が張ります。

< 前のページ 次のページ >