文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: 三毛猫さん
2025/07/08 20:45:36
icon
イカの刺身に干したイカの焼きなどが大好きです。イカが不漁、価格が高いのは残念です。
> 全文を見る
2025/04/30 03:45:26
若い頃の函館のお土産は「いかの徳利」でした。お酒を注いだ後もそのまま珍味として食べられてお酒のしみこんだ「いか」でまた一杯!贈り物にも喜ばれていました
2025/04/25 00:50:44
国産、加工も国内です。
2025/04/25 00:48:10
■近所にあったら通いたくなる「理想のスーパー」と「その理由」を教えて!実際に通っているスーパーに「通い続けている理由」や、「こんな工夫があったらいいの
2025/04/25 00:26:44
私は、職場に「鯖の水煮缶」の原材料と加工が国産ものをローリングストックしています。お昼の窓口の応対や外回りで遅くなった時に、お弁当のお供に簡単、便利で
2025/04/25 00:13:53
よろしくお願いいたします。
2025/04/25 00:12:21
残念ですね。「アルゼンチンマツイカ」や「アメリカオオアカイカ」の品種の加工食品が増えているからです。。
2025/04/25 00:09:26
鯖の塩焼きが美味かった。
2025/04/25 00:06:50
ブリの照り焼きです。
2025/04/10 04:09:03
「おさかなソーセージ」です。栄養満点、あらゆる料理に便利ですね。
2025/04/10 04:06:45
鯖の缶詰は、原材料名「国産」を確認。缶に「国内で水揚げされた〇〇を使用しております」「国内詰め」「国内で水揚げ・製造」や「製造所固有記号」の起債を確認
2025/04/10 03:58:31
国産と国内加工です。
2025/04/10 03:56:42
お魚を毎日、食べています。
2025/04/10 03:55:25
2025/04/10 03:54:18
スルメイカがどこにいったのでしょうか。激減です。温暖化を防ぐことが急務です。水産資源が心配ですね。
2025/04/10 03:51:15
ブリの照り焼きです。安くと旨かったです。
2025/04/10 03:49:53
赤鯛の刺身と兜煮、煮つけ、鯛焼き、すまし汁です。
2025/03/20 21:43:22
加工食品「アルゼンチンマツイカ」や「アメリカオオアカイカ」の品種の加工が増えているとのことです。スルメイカはどこに行ったのでしょうか。温暖化の防止が重
2025/03/20 21:38:55
日本近海の海水温の上昇で、お金になる寒流系のお魚が激減しています。温暖化を防ぐことが急務です。水産資源が心配でなりません。
2025/03/20 21:32:55
今日は、赤鯛の刺身と煮つけ、かぶと煮、すまし汁、鯛めしの鯛づくしです。
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: 三毛猫さん
2025/07/08 20:45:36
icon
イカの刺身に干したイカの焼きなどが大好きです。イカが不漁、価格が高いのは残念です。
> 全文を見る