新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

いかコミ

いかコミ>メンバーリスト

公開 公式サークル

たんぼマスターさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: たんぼマスターさん

2025/09/28 07:06:05

icon

そは、いかに?w

from: たんぼマスターさん

2025/09/28 07:05:15

icon

ケンサキの刺身がw

from: たんぼマスターさん

2025/09/28 07:04:24

icon

塩からと呼ぶべきか…イカの麹漬け。お酒のアテにたまりません。

from: たんぼマスターさん

2025/09/28 07:01:04

icon

ソウルフード「いか人参」。基本は細切りスルメと人参を醤油&味醂にしばらくつけとくだけ。素朴な松前漬け?、ですが郷土の味です。

from: たんぼマスターさん

2025/09/28 06:55:12

from: たんぼマスターさん

2025/09/28 06:53:30

icon

①。味変には醤油マヨとか準備するだけですし。

from: たんぼマスターさん

2025/09/28 06:51:32

icon

加工品なら「いかとっくり」?。満たすだけで安酒だって。その応用、学生時代は焼酎にスルメをひとかけ。ダシにもツマミにも乙でっせw

from: たんぼマスターさん

2025/09/28 06:44:25

icon

さきいかならば②、③もアリかとは

from: たんぼマスターさん

2025/07/16 09:25:21

icon

よろしくです。いか人参はふるさとの味…ですが、津軽のストーブ列車、炙ったスルメで傾けるワンカップときたら。

from: たんぼマスターさん

2025/07/16 09:19:17

icon

スルメが魚やカニの釣り餌…なんて気軽にはとても。世知辛い世の中ですね。

< 前のページ 次のページ >