新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

さかな日和 ~魚食を楽しむ~コミュニティ

さかな日和 ~魚食を楽しむ~コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

のんちゃんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: のんちゃんさん

2025/11/30 08:27:29

icon

カレイの煮付けが好きです。特に縁側の骨をしゃぶる時はたまりません。

from: のんちゃんさん

2025/11/27 19:55:36

icon

小さい骨は気にならないので,バリバリ行きます。

from: のんちゃんさん

2025/11/10 22:40:27

icon

夕食に海老烏賊帆立入りの海鮮スパを戴きました。満足です。

from: のんちゃんさん

2025/11/10 13:05:14

icon

昔鮎の塩焼きをガブリと食した味が忘れられません。豪快だが繊細な味の鮎。高級魚です。

from: のんちゃんさん

2025/11/05 10:12:42

icon

脂の載った秋刀魚の塩焼きを大根おろしタップリで戴きました。大きい骨を取り除き小骨ごとガブッと食しました。完食です。

from: のんちゃんさん

2025/10/30 14:19:28

icon

魚の刺身とホッケのフライです。両方掛けるのは,酢醤油です。醤油を掛けるよりも美味しいです。

from: のんちゃんさん

2025/10/22 14:10:42

icon

秋刀魚の塩焼きです。大根おろしタップリで戴きました。脂が載っていて美味しかったです。

from: のんちゃんさん

2025/10/22 12:54:33

icon

全国各地の鍋シリーズ。石狩鍋,フグ鍋等たくさん賞味したいです。

from: のんちゃんさん

2025/09/24 11:52:55

icon

昔漁師町で脂の載った開きホッケの美味しかった事が思い出されます。骨と頭以外全部戴きました。

from: のんちゃんさん

2025/09/23 05:18:49

icon

大根おろしタップリの法花を戴きました。脂が載っていて美味しかったです。

from: のんちゃんさん

2025/09/19 09:53:19

icon

今年の秋刀魚は大きくて安いです。外で七輪で,煙にまみれながらコンガリ焼きました。大根おろしを添えて家族で"ハフハフ"云いながら美味しく戴きました。

from: のんちゃんさん

2025/09/16 13:23:25

icon

今年の秋刀魚は大きくて安いので腹一杯になります。大根おろしタップリで戴きました。

from: のんちゃんさん

2025/09/11 06:02:44

icon

鰈の煮付けが好きです。身が厚く食べ甲斐が有ります。特に縁側は美味しく,しゃぶって戴きます。

from: のんちゃんさん

2025/09/06 14:21:35

icon

焼き魚です。油の載った法花を魚焼き器でこんがり焼きました。大根おろしを添えて。お醤油で。大骨と頭以外全部戴きました。満足です。

from: のんちゃんさん

2025/07/27 16:17:56

icon

グリルは後片付けが大変なので,レンジ専用の器具を使っています。簡単便利で愛用しています。

from: のんちゃんさん

2025/07/26 18:03:42

icon

法華の開きをじっくり焼いて戴きました。大骨以外全部食べます。小骨も何のその。大骨はもう一度コンガリ焼いて,カリカリ食べました。

from: のんちゃんさん

2025/07/24 07:10:39

icon

鰈の煮付けが好きです。特に縁側をしゃぶるのが好きです。

from: のんちゃんさん

2025/07/08 21:56:18

icon

鰈の煮付けが好きです。縁側が尚好きです。

from: のんちゃんさん

2025/06/30 08:45:25

icon

鰈が好きです。煮ても焼いても美味しいです。特に縁側は美味で,しゃぶったり,ガリガリ食します。やはり運動する部位は美味しさが詰まっています。

from: のんちゃんさん

2025/06/14 14:55:09

icon

脂の載った法花の開きを炭火でコンガリ焼いて,戴きます。骨はもう一度焼いて,ガリガリ戴きます。

< 前のページ 次のページ >