文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
< 前のページ | 次のページ >
from: のんちゃんさん
2025/11/30 08:27:29
icon
カレイの煮付けが好きです。特に縁側の骨をしゃぶる時はたまりません。
> 全文を見る
2025/11/27 19:55:36
小さい骨は気にならないので,バリバリ行きます。
2025/11/10 22:40:27
夕食に海老烏賊帆立入りの海鮮スパを戴きました。満足です。
2025/11/10 13:05:14
昔鮎の塩焼きをガブリと食した味が忘れられません。豪快だが繊細な味の鮎。高級魚です。
2025/11/05 10:12:42
脂の載った秋刀魚の塩焼きを大根おろしタップリで戴きました。大きい骨を取り除き小骨ごとガブッと食しました。完食です。
2025/10/30 14:19:28
魚の刺身とホッケのフライです。両方掛けるのは,酢醤油です。醤油を掛けるよりも美味しいです。
2025/10/22 14:10:42
秋刀魚の塩焼きです。大根おろしタップリで戴きました。脂が載っていて美味しかったです。
2025/10/22 12:54:33
全国各地の鍋シリーズ。石狩鍋,フグ鍋等たくさん賞味したいです。
2025/09/24 11:52:55
昔漁師町で脂の載った開きホッケの美味しかった事が思い出されます。骨と頭以外全部戴きました。
2025/09/23 05:18:49
大根おろしタップリの法花を戴きました。脂が載っていて美味しかったです。
2025/09/19 09:53:19
今年の秋刀魚は大きくて安いです。外で七輪で,煙にまみれながらコンガリ焼きました。大根おろしを添えて家族で"ハフハフ"云いながら美味しく戴きました。
2025/09/16 13:23:25
今年の秋刀魚は大きくて安いので腹一杯になります。大根おろしタップリで戴きました。
2025/09/11 06:02:44
鰈の煮付けが好きです。身が厚く食べ甲斐が有ります。特に縁側は美味しく,しゃぶって戴きます。
2025/09/06 14:21:35
焼き魚です。油の載った法花を魚焼き器でこんがり焼きました。大根おろしを添えて。お醤油で。大骨と頭以外全部戴きました。満足です。
2025/07/27 16:17:56
グリルは後片付けが大変なので,レンジ専用の器具を使っています。簡単便利で愛用しています。
2025/07/26 18:03:42
法華の開きをじっくり焼いて戴きました。大骨以外全部食べます。小骨も何のその。大骨はもう一度コンガリ焼いて,カリカリ食べました。
2025/07/24 07:10:39
鰈の煮付けが好きです。特に縁側をしゃぶるのが好きです。
2025/07/08 21:56:18
鰈の煮付けが好きです。縁側が尚好きです。
2025/06/30 08:45:25
鰈が好きです。煮ても焼いても美味しいです。特に縁側は美味で,しゃぶったり,ガリガリ食します。やはり運動する部位は美味しさが詰まっています。
2025/06/14 14:55:09
脂の載った法花の開きを炭火でコンガリ焼いて,戴きます。骨はもう一度焼いて,ガリガリ戴きます。
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: のんちゃんさん
2025/11/30 08:27:29
icon
カレイの煮付けが好きです。特に縁側の骨をしゃぶる時はたまりません。
> 全文を見る