文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
< 前のページ | 次のページ >
from: のんちゃんさん
2025/09/24 11:52:55
icon
昔漁師町で脂の載った開きホッケの美味しかった事が思い出されます。骨と頭以外全部戴きました。
> 全文を見る
2025/09/23 05:18:49
大根おろしタップリの法花を戴きました。脂が載っていて美味しかったです。
2025/09/19 09:53:19
今年の秋刀魚は大きくて安いです。外で七輪で,煙にまみれながらコンガリ焼きました。大根おろしを添えて家族で"ハフハフ"云いながら美味しく戴きました。
2025/09/16 13:23:25
今年の秋刀魚は大きくて安いので腹一杯になります。大根おろしタップリで戴きました。
2025/09/11 06:02:44
鰈の煮付けが好きです。身が厚く食べ甲斐が有ります。特に縁側は美味しく,しゃぶって戴きます。
2025/09/06 14:21:35
焼き魚です。油の載った法花を魚焼き器でこんがり焼きました。大根おろしを添えて。お醤油で。大骨と頭以外全部戴きました。満足です。
2025/07/27 16:17:56
グリルは後片付けが大変なので,レンジ専用の器具を使っています。簡単便利で愛用しています。
2025/07/26 18:03:42
法華の開きをじっくり焼いて戴きました。大骨以外全部食べます。小骨も何のその。大骨はもう一度コンガリ焼いて,カリカリ食べました。
2025/07/24 07:10:39
鰈の煮付けが好きです。特に縁側をしゃぶるのが好きです。
2025/07/08 21:56:18
鰈の煮付けが好きです。縁側が尚好きです。
2025/06/30 08:45:25
鰈が好きです。煮ても焼いても美味しいです。特に縁側は美味で,しゃぶったり,ガリガリ食します。やはり運動する部位は美味しさが詰まっています。
2025/06/14 14:55:09
脂の載った法花の開きを炭火でコンガリ焼いて,戴きます。骨はもう一度焼いて,ガリガリ戴きます。
2025/06/02 10:06:02
鰈の煮付けの身のホッコリ感が堪りません。縁側もシッカリしゃぶります。満足,満足。
2025/06/02 10:01:48
焼き魚は表面に脂が浮いて来て,より美味しく成ります。やめられません。
2025/05/30 17:54:13
ニシン,サンマをこんがり焼いて戴きます。細かい骨ならガリガリ行きます。太い骨しか残りません。骨も二度焼きすれば,またガリガリ食べて何も残りません。
2025/05/30 13:46:51
港の近くの居酒屋で,法花の開きを戴きました。炭火でコンガリ焼いて貰いました。油が載っていて骨以外全部平らげ,骨ももう一度焼いてもらい完食しました。やは
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: のんちゃんさん
2025/09/24 11:52:55
icon
昔漁師町で脂の載った開きホッケの美味しかった事が思い出されます。骨と頭以外全部戴きました。
> 全文を見る