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from: マロニエさん
2025/07/05 07:32:19
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夏も近づく頃は、ハモとキスが恋しくソワソワします💕真っ白なハモに梅肉を添えた鱧の落とし。釣りたてのキスの刺し身に天麩羅。どちらも夏の幕開けを飾る逸品で
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2025/06/20 12:42:33
妥協老人様☆新鮮なお魚が日常だったとは羨ましいニャン😻松江の鯛めし、本当に美味しそうですね。想像しながら作ってみようかしら😋マロニエ
2025/06/20 02:19:31
夏イカが出回ってきました。まだ小さめながら柔らかく旨みも充分、何より安い!!と嬉しい限りです。胴の真ん中はイカソーメンに、ゲソと耳は天麩羅、切れ端は酢
2025/06/08 08:06:01
今は、ひたすら鮎の解禁が楽しみです😍
2025/06/08 07:59:59
たかっち様☆同感です。北陸自動車道の米山サービスエリアで売ってた「サバサンド」を恐る恐る食べてみたところ、とても美味しかったです😋でも自分ではキッと作
2025/06/08 07:46:13
野うさぎ様☆ピカピカのイワシ美味しいですよね。私も大好きです😋ウチでは、締めた中羽鰯と茹でた青ネギを酢味噌で和えた「ぬた」が定番です🎶マロニエ
2025/06/08 07:33:11
お祭りに、鯵の押し寿司を作りました。写真とるの忘れて食べてしまった😅大きな木枠に、笹の新葉→締めた魚→すし飯→生姜→笹…と繰り返し四段に重ねて、一晩し
2025/06/01 16:05:49
旬の魚。
2025/05/31 06:41:15
魚ジャパンフェスのこと初めて知り、調べてみました。ステキですね。今まで知らず損してました。次の機会にゼヒ行ってみたいと思います。今後「さかな日和』サー
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from: マロニエさん
2025/07/05 07:32:19
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夏も近づく頃は、ハモとキスが恋しくソワソワします💕真っ白なハモに梅肉を添えた鱧の落とし。釣りたてのキスの刺し身に天麩羅。どちらも夏の幕開けを飾る逸品で
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