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さかな日和 ~魚食を楽しむ~コミュニティ

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公開 公式サークル

妥協老人さんのコメント(過去6か月)

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from: 妥協老人さん

2025/08/25 07:52:37

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春先、稚鮎のから揚げなんてのはいかがでしょうか。頭からまるごと、ほろ苦さ鮮烈さがたまりません。

from: 妥協老人さん

2025/08/25 07:46:53

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関西では「かんてき」と呼ぶそうですね

from: 妥協老人さん

2025/08/25 07:44:02

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干物を

from: 妥協老人さん

2025/08/25 07:42:50

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料理ではありませんが鯖みりんを

from: 妥協老人さん

2025/08/25 07:41:16

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最近ではイカやタコの高騰、二の足を

from: 妥協老人さん

2025/08/25 07:38:42

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カペリン、カラフトししゃも?

from: 妥協老人さん

2025/08/19 11:29:46

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買いませんが父親系が漁師、一本丸ごと送られてくるのはさばけます。イカとかの魚介も。さすがにイルカやマンボウはムリてすが。

from: 妥協老人さん

2025/08/19 11:25:26

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いささか卑怯ですが、戻りガツオの血合い抜きなんてのは?

from: 妥協老人さん

2025/08/19 11:23:30

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安価ならはんぺんで。あげれば白身魚フライ?、カレー焼きとかも

from: 妥協老人さん

2025/08/19 11:15:43

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ガス台の中グリルで。気取って七厘もたまには。

from: 妥協老人さん

2025/08/19 11:11:00

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鮭、とにかく塩引きが

from: 妥協老人さん

2025/08/19 11:06:07

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塩焼きです。今朝はサンマの水揚げ、豊漁で形もよいとのニュースが。

from: 妥協老人さん

2025/07/04 08:19:26

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サンマが高級魚になってる昨今、食文化をあらためて…なんて堅っ苦しくなく、うんまい♪魚、魚、魚〜ですが、関西のカツオのナマリだけはどうもw

from: 妥協老人さん

2025/07/04 08:15:15

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拝復ぜひとも。ひつまぶし以前の体験でしたが、さて次はそのまま、ダシで…って悩むまもなく食べつくしてましたw

from: 妥協老人さん

2025/06/20 05:06:27

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父の生家が漁師、「魚」は好き嫌い以前の日常でしたが、旅先の松江で饗された鯛めしには衝撃。せいろ蒸しの五目ごはんに半生の鯛の削ぎ身の味わいときたら。その

from: 妥協老人さん

2025/06/18 05:32:35

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年寄りには「骨のない」ヤツばっかまわってきます。

from: 妥協老人さん

2025/06/18 05:30:44

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魚によって、ですね。

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