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from: 妥協老人さん
2025/12/04 08:43:58
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煮魚の目玉は苦手です。
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2025/12/04 08:40:44
購入したことはありませんが、利用してるデイサービスの昼食、その魚料理はすべて骨抜きです。
2025/12/04 08:34:19
なんのアラかにもよりますが、たとえばアラ汁、青森には郷土料理「じゃっぱ汁」が。
2025/12/04 08:26:51
ぶりカマの塩焼きや鯛のアラ汁もw
2025/12/04 08:22:39
木の芽があるなら淡白なカレイとか、酒蒸しもw
2025/11/28 08:09:32
ホキも。あの白身魚フライには半世紀、お世話にw
2025/11/01 12:43:53
塩焼き…と言うより「塩引き」。ですが、寄る年波で減塩、味気なさw
2025/10/15 08:26:53
拝復ついでながら「ムラサキイ貝」?、磯にいくらでもへばりついてるムール貝の仲間を「しゅうり貝」と。ですのでマヒマヒ同様、パエリアなんかも「しゅうりだべ
2025/10/15 08:20:33
嫁に食わせない秋サバは塩焼きでw
2025/10/15 08:16:43
魚肉ソーセージのカレー炒めw
2025/10/15 08:13:50
父の生家が漁師ですからさばきたての魚は新鮮な食感だけ、さほど美味しいものではないと個人的には。ですので古来からの文化?、ふなやはたはたのなれ鮓をぜひ。
2025/10/15 08:05:25
しらすおろしを
2025/10/11 12:02:57
地元漁師はシイラを「まんびき」と呼びます。アタリが強く、万の力で曳くから?。で、バブル期、漁協のハワイ旅行、ディナー?のマヒマヒには「なんだ、まんびき
2025/09/18 07:19:21
塩焼きはありますが珍しいですね。趣味趣向はみなさんそれぞれにw
2025/09/18 07:16:38
御意っ!w
2025/09/18 07:15:46
サンマです
2025/09/18 07:12:48
同じく断然塩焼き。簡単手軽、もちろんプロなら塩の振り方とかにもコツがあるのでしょうが、とにかく魚そのものの味わいがダイレクト、サンマとかたまりません。
2025/09/18 07:07:09
サンマの塩焼きを
2025/09/18 07:06:33
昨今、イカやタコの高騰はべらぼうですが、サンマの豊漁はなにより、恩恵にw
2025/09/18 07:04:41
サンマの塩焼きでした
2025/09/18 06:55:33
魚?w
2025/09/18 06:49:59
♪魚、魚、魚ぁ、魚を食べるとぉ〜あまり頭脳明晰ではありませんが、とにかく食卓には。
2025/08/25 07:52:37
春先、稚鮎のから揚げなんてのはいかがでしょうか。頭からまるごと、ほろ苦さ鮮烈さがたまりません。
2025/08/25 07:46:53
関西では「かんてき」と呼ぶそうですね
2025/08/25 07:44:02
干物を
2025/08/25 07:42:50
料理ではありませんが鯖みりんを
2025/08/25 07:41:16
最近ではイカやタコの高騰、二の足を
2025/08/25 07:38:42
カペリン、カラフトししゃも?
2025/08/19 11:29:46
買いませんが父親系が漁師、一本丸ごと送られてくるのはさばけます。イカとかの魚介も。さすがにイルカやマンボウはムリてすが。
2025/08/19 11:25:26
いささか卑怯ですが、戻りガツオの血合い抜きなんてのは?
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from: 妥協老人さん
2025/12/04 08:43:58
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煮魚の目玉は苦手です。
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