文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
< 前のページ | 次のページ >
from: 江戸 浮浪雲さん
2025/10/14 13:47:56
icon
>「海のめぐみ、まるごと楽しもう!魚ジャパンフェスで食べたいものは?」・会場まで生かしての活き造りや刺身が食べたいです。水槽から網で取り出し、見ている
> 全文を見る
2025/10/12 10:28:11
>「子どものころや旅先で出会った思い出の魚料理」漁師が営んでいた民宿に家族で泊まった時の「なめろう」と「たたき」が思い出に残っています。「なめろう」も
2025/08/05 18:49:28
>「お魚好き必見!焼き魚は塩焼き派?それとも別派?」塩ですね。鯖も鮭も鯛も塩で焼いて、時には身をほぐしてチャーハンにして食べます。漬け焼きはマグロかな
2025/06/26 15:05:20
>鮭や鯖の切り身を買ってきて、グリルバンで塩焼き焼いた後、身をほぐしご飯と合わせてチャーハンにして食べている。鯵も美味しいし、魚嫌いでも食べるきっかけ
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: 江戸 浮浪雲さん
2025/10/14 13:47:56
icon
>「海のめぐみ、まるごと楽しもう!魚ジャパンフェスで食べたいものは?」・会場まで生かしての活き造りや刺身が食べたいです。水槽から網で取り出し、見ている
> 全文を見る