メンバーシップサークル
コミュニティのメンバーが作ったサークルです。みんなで応援しよう!
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オーナー名:( ´∀)・∀),,゚Д)さんさん
(<●)(ᴥ)(●>) < つ〜
公開 | メンバー数:1人(<●)(ᴥ)(●>) < Chibi Vucko AA のサブレディットである へようこそ。Mona フォントをインストールすると最適に表示されます。
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オーナー名:まるるんさん
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オーナー名:ハムさん
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オーナー名:1484さん
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オーナー名:みゅ³さん
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オーナー名:めめさん
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オーナー名:duke.yabeさん
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オーナー名:kouさん
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オーナー名:もしもさん
中年起業の落とし穴
公開 | メンバー数:1人会社を退職し「第二の人生」を謳歌しようと思いきや、年金の満額支給は65歳から。退職金は思ったほど多くもなく……。
再雇用に応募したら給与は従来の半額以下。
再就職しようと思っても給与の高いところはことごとく採用見送り。
こうなったら、起業でもして自分で稼ごう。
とはいえ何をしたらいいんだろう?というような事を考えている中年向けの私の経験を元にした備忘録です。 -
オーナー名:ならのしかさん
奈良公園の鹿を愛でるんです
公開 | メンバー数:4人奈良市内在住です。
ウォーキングを兼ねて奈良公園付近で
出会う鹿を写真に撮っては
癒しをもらってます。
県内県外問わず奈良公園の鹿に
興味のある方々の
ご参加お待ちしております! -
オーナー名:海姫さん
コスプレ研究所🧪🧫
公開 | メンバー数:6人ここではコスプレについて話していきたいと思ってます‼︎。ベテランレイヤーさん、ビギナーレイヤーさん、これからコスプレしたいなーと思ってる人ここで語りましょう‼︎。色んなおすすめのお店とかお勧めのメイク道具、ウィッグ、カラコン等の情報お待ちしてます‼︎
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オーナー名:飛べない燕さん
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オーナー名:旅人さん
愛と冒険にみちた船旅をするグループ
公開 | メンバー数:10人船で旅をすることってはたしてどんな感じなんだろう。
その様子を知ったのは映画「タイタニック」でした。
ヨーロッパからアメリカへの北大西洋航路。
さまざまなクラスの方が乗船していましたね。
大富豪たちや新天地で夢を実現させるために旅をする若者たち。
船旅はさまざまな人生を背負っている人たちが出会う機会
を与えてくれる場であるんだなと思いました。
現代では、船旅といえば豪華客船の旅を想像しますよね。
船内ではさまざまな施設やエンタティメントがあり、食事も
堪能がゆくまで楽しむことができる。そしてそれぞれの寄港地
では、思い思いの観光を楽しむことができるんです。
しかし、それ以上に船内で出会った人々の思いやりや愛情を感じる
ことも多くあります。また船で巡る各地では未知の歴史・文化に
触れることができる。ちょっとした冒険ですね。
そんな愛と冒険にみちた船旅に少しでも興味ある方がいらっしゃれば
ぜひこのサークルであなたの船旅への思いや夢を一緒に話しませんか。
ご参加お待ちしています。 -
オーナー名:らいおんさん
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オーナー名:かなさん
独身女性 婚活悩み話しませんか?
非公開 | メンバー数:1人コロナ禍なこともあり婚活が全然うまくいきません。(コロナ理由にしましたが前から上手くいきません)
それでも色々頑張っている35~45歳位の女性の方いらっしゃったら、色々な愚痴言い合いませんか? -
オーナー名:かくざとうさん
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オーナー名:parochanさん
お餅コミュニティ
公開 | メンバー数:1人手作り餅コミュニティ
炊いた餅米とそれで作った手作りのお餅の美味しさ
そして保存食としての便利さを共有するコミュニティ
幼少期から祖父母宅では毎年年末に餅つきを実施していました。
お釜と炭火で餅米を炊き、その餅米の一部を食べながら
それを皆で木の臼(うす)と杵(きね)を使って餅をついて
その後、定番のきな粉餅、餡子餅、そして辛味餅という
大根おろしに醤油と鰹節、海苔をかけた味付けで食べます。
炊いた餅米は醤油だけで他には何も要らない位の美味しさです
そしてお餅は炊いてからついたばかりの餅米の風味と手作りならではの歯応えそして餅米の質感が程よく残っていて大変美味しいのです。
お餅は何回かに分けてついて作り、平らなトレーに伸ばして片栗粉(または米粉)をまぶして、そのまま何日か乾燥させて一口大に切り分けて、袋に入れて密封すれば冷凍庫で保存が可能です
加熱するとつきたての風味が再現されて、焼き餅やお雑煮が正月を過ぎた後も美味しく食べられます。
(注:冷凍してもあまり長期間放置するとカビが出てくるので
その場合はその箇所をカットして早めに消費すれば問題ありません)
上記の通り昔ながらの方法で杵臼で作るお餅は大変美味しく、冬の保存食としても優秀なので
是非どこの家庭でもこの日本の素敵で伝統的な餅つきを習得または実施することをおすすめしたいです
餅つきは準備や人が必要なのですが
昨年末にTwitter X のTLで偶然見かけた他の方の投稿で
スーパーで買った餅米を炊飯器で
普通に3合ほど炊いても美味しく炊けて
すりこぎとボウルの中で餅米を潰しながらつくだけでも
美味しいお餅が手軽に出来るというレシピを見かけて
実際に作ってみると本当に美味しいお餅が少量ですが簡単に作れたので、この方法も手作り餅の作り方として共有したいです
先日、日本政府が食料に関する、日本の農家にとっては都合が良くない内容の法案を通していたので
国民としては農家の存続が危うくなる事が無く
また食料の供給が停滞しなくて済むように
コメ農家が美味しいお米や餅米を安心そして安定して今後育成できるように願いつつ
お餅を通した役立つ情報共有と何かしらの有意義なコミュニティ的活動が出来たら良いなとここ数日考えており
昨日偶然このサイトを見つけたので作成しました
まだ発案から間もないので具体的な内容は決めていませんがアイディアが浮かび次第発信する予定です☆ -
オーナー名:猫ちゃんさん
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オーナー名:ナリさん
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オーナー名:ichiro16さん












