新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

icon

【速報メールまとめ専用トピック】

こちらでは、過去の速報メールをご覧いただけます。各テーマに対するコメントをいただく際は、それぞれのトピックにご投稿ください。

こちらでは、過去の速報メールをご覧いただけます。
各テーマに対するコメントをいただく際は、それぞれのトピックにご投稿ください。

icon

みなさんの「お気に入りマヨ料理」は?エピソードもおしえて!

こんにちは、進行役の「えみ」です!

今年も3月1日、「マヨネーズの日」が近づいてきました!
キユーピー マヨネーズ ファンクラブでは、今日から、マヨネーズの日がもっとたのしみになる新しいトピックで、みなさんからのコメントを募集します!

▼みなさんの「お気に入りマヨ料理」は?エピソードもおしえて!
https://goo.gl/MKKLkC

みなさんの好きなマヨネーズを使ったメニューについて、エピソードを添えておしえてください。
みなさんのご意見やアイデアを持ち寄ることで、マヨネーズの日をたのしむヒントがたくさん生まれたらと思っています。

3月1日のファンクラブリニューアル直前、「トークルーム」での最後のテーマです。
ぜひ、ご参加くださいね!

えみ

from: 黒猫マダムさん

2018年02月25日 21時06分13秒

icon

やっぱり定番ポテトサラダです。
 個人的にはゆで卵やツナを玉ねぎのみじん切りとマヨネーズと塩コショウで和えて、
 食パンにからしバターを塗って、和えたものをオンして、トースターで焼いたのが
 大好きで、よくランチに作ってます。
 こどもの頃のマヨネーズを使った思い出深いマヨ料理というか、料理ではないですが、商売を営んでた親の所で雇っていた人たちと、お昼は社員食堂で一緒にご飯を食べることが多くて、可愛がってくれていたお店のお兄さんが、「こうして食べたら美味しいで~」とご飯にマヨネーズをブチュッとかけて、まんべんなく混ぜて食べる食べ方を教えてくれて、その美味しさにハマってしまった時期がありました。子供の時から立派なマヨラーでしたね~(笑) 今では懐かしい思い出です。(カロリー高すぎて、この食べ方は今は封印してます💦)
 、

icon拍手者リスト

yasuter けん

from: コスモさん

2018年02月23日 16時43分19秒

icon

何か1品ん足りないときに じゃがいもチンして 家にある シーチキン ハム

とかある物使って フライパンで炒め 塩コショウ マヨネーズで味付けして

作ります 後フライに タルタルソース作るとき たっぷり使います( ^o^)

icon拍手者リスト

from: ベロベロベロさん

2018年02月22日 12時43分25秒

icon

お気に入りマヨ料理
うぅん~難しいです。
だって何にでもマヨ合うのですもの!!
今の時期は寒いので
お好み焼きや焼きそばやたこ焼きにも絶対良いし
ゆで卵や
ポテサラにも
とにかく全てですよ~!!

icon拍手者リスト

from: ラミーさん

2018年02月22日 11時11分24秒

icon

大根のオイマヨサラダ

最初食べた時はこんなにおいしいものがあるとは!と衝撃を受けました。
それ以来大根が余りそうな際はよく作っています。
作り方が簡単・材料が少ないのもズボラな自分にはぴったりです。

from: なおちゃんさん

2018年02月22日 07時46分48秒

icon

冬場 鍋料理ばかりって飽きちゃう でも準備作業も後片付けも楽
そんな時 つけダレに好きなだけマヨをinto
つけダレが残っても捨てないでドレッシングにリメイク

from: 若紫さん

2018年02月21日 20時13分02秒

icon

やはりポテトサラダ。
新ジャガを綺麗に洗い皮付きのままレンジでチン。
下味に昆布茶と胡椒を使いうと魔法の様に美味し~い。
冷めてマヨネーズで和える。
ポテトサラダとマヨネーズ、良いコンビです。

from: めがっぺさん

2018年02月21日 17時02分15秒

icon

マヨネーズ入りの卵焼きです
マヨネーズのおかげで我が家の卵焼きが一変しました!
ふんわり、コクうま

from: ぴーちゃんさん

2018年02月21日 15時35分57秒

icon

エビマヨですね。  たっぷりのマヨネーズをぷりぷりの大きめのエビにあえて
ご馳走感が出ます。
初めて作ったときは、みんなあっという間に平らげました。  うれしかったです。