新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

旅行好き・温泉好き・・・いないぃ〜〜?

旅行好き・温泉好き・・・いないぃ〜〜?>掲示板

公開 メンバー数:165人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: キュリさん

2007年08月24日 08時50分40秒

icon

みなさんヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます〜♪

mekemekeさんのような元気を発信できるか心配ですが、お留守番隊も頑張りましょう!今日もまた暑くなりそうです・・・でも朝の空気はひんやりとして、秋

mekemekeさんのような元気を発信できるか心配ですが、お留守番隊も頑張りましょう!

今日もまた暑くなりそうです・・・

でも朝の空気はひんやりとして、秋に向かって季節は着実に移行しているのを感じます・・・

タクちゃん のイスラエル行き、ドリームスカイワードさんのバンクーバー行きの準備は進んでいますか〜〜♪

イスラエルは私にとって未知の国で何も分かりません・・・
タクちゃん 、いろいろ教えてくださいね〜♪

バンクーバーは、20年近く前にバンクーバーからPEIまで17日間の旅をした出発点です!カリフォルニア米でしたが、サーモンの御寿司が美味しくて感激しました!8月の町は花盛りですぐに気に入り、また行きたい地です♪


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: こなゆきさん

2007年08月30日 14時27分21秒

icon

「Re:今や日本食材は人気!!」
キュリさんにぶらさがりまーす♪
タクちゃんさん初めまして(*- -)(*_ _)ペコリ
こんにちは☆

おお(゚O゚; おトーフ!!

豆腐は○永のロングライフのお豆腐ですね〜
これ、結構美味しいんですよ〜♪
これについて私ちょっと知っています(* ̄. ̄*)
このタイプのお豆腐は常温(25度くらい?)で保存出来、1年くらいはもつそうです。
大豆が取れる地域で作られている(みたい?)で確かカリフォルニアでも作られているそうですよ!
日本でも売ってますよー。一個幾らしたかな?
そんなに高くはなく、大豆の味がしっかりして甘い風味ですよ〜〜^^ オタメシください☆

お米の話ですが、以前ミュンヘンに行った時、知人が「これはイタリアのお米だよ〜」と白米を炊いてくれました。
ずーっと外食ばかりだったので、白いお米がとても有難かったです。美味しくて涙が出そうでした(笑)
やはり自分の国のごはんって偉大ですね。


キュリさんリスボンでお寿司ですか〜^^ おいしそー♪
突き出しがウニなんて・・・粋ですね(*^-^*)
ポルトガルの人々は魚はよく食べるんでしょうか?


> > * 自分は個人旅行の時は湯沸かし器にカップウドンやソバ、和菓子に京都のお箸工房で作成したオリジナルの橋を持参します。
> > * 梅干は焼酎のお湯割りに使います (^_^)
タクちゃんさん、湯沸し器とはスゴイ!お湯がすぐ沸かせて簡単な調理もできますもんね〜φ(.. )メモメモ
他に「これを持っていったら役に立つ」というものがあったら教えて下さい。お願いします〜m(_ _)m

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト