新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぐーたら☆ママ日記〜♪

ぐーたら☆ママ日記〜♪>掲示板

公開 メンバー数:15人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: パンアイスママさん

2007年07月28日 22時45分38秒

icon

たこ焼き作り♪ 

前回は生地は買ったのですが、今回は生地も作りました。小麦粉だし汁卵塩砂糖醤油山芋これでぐるぐるだまが無くなるまで。レシピは大阪に居た時、ママ友に伝授し


前回は生地は買ったのですが、今回は生地も作りました。

小麦粉 だし汁 卵 塩 砂糖 醤油 山芋
これでぐるぐるだまが無くなるまで。
レシピは大阪に居た時、ママ友に伝授してもらいました。

キチット計ったら、結構上手く出来ました!
でも出汁をとるのが面倒で水にだしを入れて作りましたが、
美味しかったです!

こだわりは地元のたこ♪ 愛媛産♪


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: パンアイスママさん

2007年07月29日 23時11分23秒

icon

「Re:Re:Re:Re:Re:Re:たこ焼き作り♪ 」
flower_rose さん♪
ブログに来て頂き有難うございます〜〜〜☆

> ゆるゆるな生地なのに、きれいに丸くされてますね〜。
> 私は、結構不器用なもので。。。

 以前のこゆるゆる生地をガスコンロで焼いたらうまく
 いきませんでしたが、たこ焼き器のテフロンは
 気長にやけば簡単に丸くなりますよ〜〜〜♪
 そう、時間をかければ簡単です!

> 私も、時々タコ焼きしてます。
> ちょいと贅沢に穴子を入れてみたらGOODでした(^^)

 穴子!! 思いつきませんでした。。。。
 よく義父がくれるのでやってみます!
 以前チョコを入れたら、出汁味とチョコ!
 厳しかったです。。。。
 
 また色々アイデア教えてくださいね♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト