新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

気分でしりとり

気分でしりとり>掲示板

公開 メンバー数:21人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: さんまさん

    2009年06月30日 13時49分49秒

    icon

    蒲焼(かばやき)

     『き、焼』

           「蒲 焼」

      魚を開いて骨を取り除き、濃口醤油、みりん、砂糖、
      酒などを混ぜ合わせたたれをつけて焼く魚料理。

      食材は、ウナギ、サンマ、アナゴ、ハモ、ドジョウ、
      などが使われるが、何といっても「丑の日」に食べる
      「ウナギの蒲焼」を指すことが多い^^。

      サンマの蒲焼きの缶詰も普及している。

      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      寿司、90分食べ放題2,000円の店に、社員と
      連れ立って行って来た^^
      雨天とあってお客は何時もより少ないとか?
      90分時間一杯だべって来たょ(^^)
       (ケーキやミツ豆などもあった^^)

      Vistaさん、分かりません^v^
      さんまは、北海道は、函館と札幌に行っただけ(-.-;)

      笑顔さん、くちなしの花、今が盛りですね^^
      あの香りは思わず振り返ってしまうほどですょ(笑)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件