新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

暮らしの中でのあれこれ

暮らしの中でのあれこれ>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: haruさん

    2008年06月20日 09時06分08秒

    icon

    スイカ


    こちらでは産地として有名な波田の
    ハウス栽培のスイカの出荷が昨日から始まりました。
    初日は町内の農家2戸が育てた約1300玉が
    共選所に運ばれたそうです。
    波田のスイカは甘くておいしいですね。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: はるさん

2008年06月21日 16時43分59秒

icon

「Re:Re:スイカ」
> これは、うちのスイカ畑ですが、まだまだソフトボールくらいですかね

出荷されてるのはハウス物で、その後路地物になるようですから(波田のスイカ)
7月頃にはもっと大きくなって食べ頃になるのでしょうね?
スイカ作ったこと無いのでわかりませんが…

> 最盛期になると、もうスイカ三昧で、毎日食べないと追いつかない。

暑い日に冷やしておいたスイカはおいしいですよね。

> ぜいたくな話でしょうが、百姓なりの悩みです、と言って作らないとゼロですからね。(^^ゞ

> 面倒なときはスイカ半分をスプーンで中心のおいしい所だけを食べておしまいって時も

買ってきたのは半分にしますが、その半分をさらに等分に切って食べますが
もう半分は次の日になるけれど赤いところが残ってるともったいないからもっと食べなと言っていますね。

> ただね、お店で売ってるくらいのおいしいスイカでない時もあるので、その時は悲惨ですよ。(T_T)

たたいてみてコンコンといい音がするのは甘いといいますよね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: kosumosuさん

2008年06月21日 10時40分58秒

icon

「Re:スイカ」
これは、うちのスイカ畑ですが、まだまだソフトボールくらいですかね

最盛期になると、もうスイカ三昧で、毎日食べないと追いつかない。

ぜいたくな話でしょうが、百姓なりの悩みです、と言って作らないとゼロですからね。(^^ゞ

面倒なときはスイカ半分をスプーンで中心のおいしい所だけを食べておしまいって時も

ただね、お店で売ってるくらいのおいしいスイカでない時もあるので、その時は悲惨ですよ。(T_T)


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト