新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ユーキャン|ユーキャンキャンのちょっと一息

ユーキャン|ユーキャンキャンのちょっと一息>掲示板

公開 メンバー数:40,018人

チャットに入る

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

  • from: ユーキャンキャンさん

    2009年02月27日 18時26分11秒

    icon

    我が家自慢のオリジナル料理!

    みなさんこんにちは! ユーキャンキャンです。



    「どんな動物が好き?」に投稿してくれたみなさん、どうもありがとう!
    かわいい写真ペットさんのエピソードに、ほんわかあったかい気分になったよ。

    それにそれに、ぼくのことを好きって言ってくれた方もいて、とってもうれしかった!
    ぼくもみなさん大好きっ!

    さてさて、それじゃあ次のお題。
    ズバリ、我が家自慢のオリジナル料理!

    勉強してて疲れたときや、ちょっと風邪気味のとき。
    もしくは、誕生日なんかの特別な日。

    みなさんはどんなお料理を作りますか?
    レシピや写真つきで教えてくれたら、読んだ人が真似して作れるから素敵かも!

    ちなみにぼくは、お味噌汁!



    みなさんの投稿、お待ちしています!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。

      このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

      閉じる

    • 7
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。

      このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全7件

from: 秋秀さん

2009年03月02日 15時45分12秒

icon

「Re:我が家自慢のオリジナル料理!」
我が家の自慢料理は特製ハンバーグなんですがうちの奥様が作り
ますのでレシピは分かりません、形は普通のハンバーグと違って
切り分けて食べる形の物です。
素人おとこ60の手習いのつもりでわたしはお菓子のアップルパイ
に挑戦します、以前一回作った事はあるのですがベタベタして
失敗してしまいましたが今度はサクサクに仕上げたいものです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: wanko - 3さん

2009年03月01日 14時01分40秒

icon

「Re:我が家自慢のオリジナル料理!」
我が家の自慢料理は 材料は、春巻きの皮を使ったトマトとチーズのおつまみです。
包丁を使うのは、トマトを切るときだけ。
1.春巻きの皮を準備、その上に チーズ、トマト、チーズと順番に載せるだけ。
2、皮を角おりして、折り目を水溶き片栗粉で止める。
3、フライパンに少量の油、または、オリーブ油を熱し、折り目を下にして焼くだけです。
簡単にできて、おやつにも最適です。
ほじめて投稿しました、wankoです。ちなみに私も犬大好きです。
どうぞよろしくお願いします!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 6

from: 花山太郎さん

2009年02月28日 15時03分46秒

icon

「Re:我が家自慢のオリジナル料理!」
 まず,コメントの前に,「ほげっぴいさん,おたよりありがとうございます。カナヘビは,相変わらず元気です。」
 さて,「我が家の自慢オリジナル」という訳ではありませんが,我が家では,土,日は,「お父ちゃんの料理コーナ〜」になる場合が多いので,その一品をご紹介します。この料理は,比較的簡単なので,短時間でき,我が家では,子供が好きでよく食べてくれます。
それは「細竹のいため煮」です。細竹(スーパーの水煮の袋詰めで結構)を横半分と,縦に四つに切ります。つまり細くします。油揚げも同じく細長くして,同じ大きさほどに切って,一緒にフライパンで炒めます。(油は多めにした法が良い)。よく炒めたら,みりん,お酒,味の素などを加え,水を少々(コップ3分の1程度)入れて1〜2分煮ます。これに醤油で味付けをして,水気がよく飛んだら,味を染みこませるため,いったん冷します。冷めたらできあがりです。勿論,暖かいままでも結構!いけますよ・・・。お試しあれ!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: じゅりあさん

2009年02月28日 09時49分59秒

icon

「Re:Re:我が家自慢のオリジナル料理!」
> 我が家は皆チーズ好き。
> なので、チーズを使った料理が多いです。
> 人気なのは、豆腐とチーズのオーブン焼き。
> 豆腐にだしを少しかけて、チーズをたっぷりのせてオーブンで少しこげるまで焼くだけのお手軽メニューです♪
> でも、ウマウマよヾ(@~▽~@)ノ

忘れてました(^^;塩、コショウも振ってくださいね♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 5

from: ハッピー - 2さん

2009年02月27日 23時19分32秒

icon

「Re:我が家自慢のオリジナル料理!」
またまたハッピーで〜す〓大の野菜嫌いのハッピーが唯一食べられるピーマン料理のレシピです。ピーマンを千切りにし、油で炒め、砂糖とお味噌を適宜入れて炒め、最後に溶き卵をいれて軽く混ぜ合わせて出来上がり〓ご飯のお供やお酒のつまみにど〜ぞ。ハッピーでした〜〓

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 6

from: ハッピー - 2さん

2009年02月27日 22時28分03秒

icon

「Re:我が家自慢のオリジナル料理!」
チーズと豆腐の組み合わせには〓のハッピーです。でも、美味しいそ〜レシピ頂きます〓餃子の皮が余った時にチーズを棒状に切り、皮の上に載せ、コロコロ巻いて油で揚げたり、チーズの代わりにウィンナーソーセージでもOK!ケチャップをつけてどうぞ〓お子様のおやつやパパのお酒のお供にピッタリ〓つまみは任しといてのハッピーでした〜〓

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: じゅりあさん

2009年02月27日 21時54分27秒

icon

「Re:我が家自慢のオリジナル料理!」
我が家は皆チーズ好き。
なので、チーズを使った料理が多いです。
人気なのは、豆腐とチーズのオーブン焼き。
豆腐にだしを少しかけて、チーズをたっぷりのせてオーブンで少しこげるまで焼くだけのお手軽メニューです♪
でも、ウマウマよヾ(@~▽~@)ノ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 4