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モカのおでかけ日記

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  • from: チョビママさん

    2010年01月12日 15時56分11秒

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    レシピというほどのもでは。。。

    モカママさん、みなさん、こんにちは(^◇^)

    一日PCの側を離れると、話が展開していてびっくりですね(*^。^*)

    炊飯器で煮込みですが。
    ガルママさんのおっしゃる通り、注意は必要です。
    溢れるほど入れないこと!
    これさえ守っていれば大丈夫だと思います。(確信はありません・・)

    最初から材料と調味料、全部入れて味見。
    濃い味にしないようにします。
    後は炊飯スイッチON!

      例えば。。。手羽とゆで卵の煮込み

    手羽にフライパンで焼いて焦げ目をつけたい場合は、その過程を経てから。
    面倒なので手間を省きたい場合はそのままで。
    炊飯器に手羽と鷹の爪、生姜、ニンニク、ネギ、ひたひたより少し多めの水、酒、醤油、好みでみりんや砂糖、酢を入れます。
    味見をして炊飯スイッチON。
    蒸気が出て15分くらいで様子を見て、お肉が好みの程度に柔らかくなっていたら、ゆで卵を入れそのまま保温して味を馴染ませます。
    もう少しだったら炊飯のまま待って同じ手順を繰り返します。
    手間なしでいつでも熱々のおかずの出来上がりです。

    時間があるときは、保温も切っておくと一層を味が染み込みます。
    面倒でも温める時は、食べる前にお鍋に移して温めてください。



    慣れるまでは少し怖いかもしれませんが、水加減さえ気をつければ誰でも出来ます。
    怖がり、心配症の私が出来るのですから(^◇^)

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コメント: 全1件

from: モカママさん

2010年01月13日 00時29分18秒

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「初雪♪」
ガルママさん、りゅうままさん、チョビママさん、みなさんこんばんはヾ(=^▽^=)ノ

東京は朝から寒く、お昼ぐらいから冷たい雨になりました。
お休みだったパパの話だと、自宅付近は初雪になったみたいです。

今夜は、パパの会社の人が泊まりに来ていています。
ワンコ好きの方で、モカも何度か会った事があるので大興奮!
たっぷり遊んでもらえて、ご機嫌です(^◇^)


ガルママさん
昨日のアウトレットは収穫ゼロでした。
祝日だったので人も多く、モカも落ち着かない様子でした。
モカの大好きな『サメの軟骨』だけは、何とか買えました。
しかし帰りに寄ったラーメン屋さんが最悪で、なんと餃子が真っ黒焦げだったんです(>_<)


りゅうままさん
圧力鍋で作る『スペアリブ』美味しそうですね〜
ますます圧力鍋が、欲しくなっちゃいました。
お手入れが大変なのかな?
今回のイラストも可愛いですね(#^.^#)


チョビママさん
炊飯器で作る『手羽とゆで卵の煮込み』美味しそうですね〜
炊飯器でも色んな料理が出来るんですね。
ご飯用と煮込み用と、炊飯器が2個必要なのかな?
料理の幅が広がりそうですね(*^_^*)

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