サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: パパトトロさん
2009/08/07 17:58:36
icon
今日は・・・・・♪
早めに書き込みです。
今日はもやしについて・・・・。 もやし、好きですか? 安く手に入るし、調理次第ですごくおいしくなりますよね♪
ですが、もやしを茹でるとすぐクタッ となってしまいませんか? そこでもやしをシャキシャキに茹でるコツを・・・・♪
まずはナベにもやしを入れます。
そこに水をひたひたくらいまで水を張り火に掛けます。
ナベのふちがフツフツして来たらザルにあけ水を切り
ます。 この時に決して水にさらしてはいけません。
自然に冷えるのを待つか、水気を切ってよく絞った
濡れ布巾を掛けて冷蔵庫に入れて冷ましてくださいね。
このコツ、結構使えますよぉ〜ww
コメント: 全0件