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from: パパトトロさん
2011/07/15 18:04:14
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さてさて・・・・・♪
相変わらず暑いけど、時々吹く風が心地よい横浜です。
今日のパパトトロのさんの夕食はパスタで冷やし中華です。
この作り方はなべにたっぷりの水とその水に対して3%の塩を入れ沸騰させ、その中にお湯1Lに対して大さじ1の割合で重曹を入れてロングパスタを茹でます。
茹で時間は袋表示より長く茹でて盛り付けるとまるで中華麺のような食感になります。
こうして茹でた麺を流水にさらしよく〆た麺を皿に盛り付け具を乗せて冷やし中華のたれをはれば出来上がりですww
参照URL>http://cookpad.com/recipe/896386
という事でもうひとつ中華料理を作る時の知恵を紹介しますね(^-^* (←つながりはない)
暑くなってくると辛いものが恋しくなりますが、豆板醤を
使った料理の頻度も多くなってくると思います。
その豆板醤の使い方ですが、ナベに油を熱しまず豆板醤を入れて、香りが出るまで炒めてから他の具材を入れて炒めると豆板醤の辛さが引き立ち、おいしく仕上がります。
麻婆の元を作る時は豆板醤をまず炒め、次に挽肉を炒めて
油が透明になったら他の調味料を入れるとおいしくなりますよ(^-^*
やってみてくださいね♪
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