新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

平凡な主婦ですが、なにか?

平凡な主婦ですが、なにか?>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: とどりんさん

    2010年09月15日 10時21分56秒

    icon

    にゃにが出るかな?

    今週は”冷蔵庫 一掃大作戦”を思い立ち
    一人、挑戦しています。(^^A

    暑いさなかに冷蔵庫をおっぴろげ
    ごそごそすると、食品が傷みやすいような気がして・・・
    最近は、やっと暑さも一息したので、いざ!!!

    まず、現状把握〜何が発掘されるかな???(^^A
    ついでに、軽く拭き掃除もしておきましたよ。

      

    え〜よく、収納のエキスパートさんは、指定席を作ってあげましょう。
    なんて言いますが、一人で使う訳ではないので・・・
    家族がとりあえず空いてる所に突っ込むんですよ〜
    なので、我が家では指定席は無理〜(^^A

    まっ、そこそこ見やすければOK!!と言う所で折り合いをつけましょう。

    意外と賞味期限切れとか、”なんじゃ!こりゃぁ〜〜〜!!”という物が出てきませんでしたよ。

      

    扉です。
    ずいぶん前から、使わない調味料などをコツコツ使っているのですが
    甘かったみたいで、なかなかねぇ〜〜〜
    思うようにはいきませんわ・・・
    忘れ去られたチョコがいくつも出てきたから、さっそくお腹の中に・・・(^^A



    これこれ、頂き物のりんごです。
    誰も皮をむかないので、ついつい冷蔵庫の奥に・・・

    皮に張りが無くなり、そろそろ傷みかけ・・・(T_T)

    そこで、そのまま食べなきゃ、食べやすくすれば良いじゃん
    と思いまして、ジャムにする事にしました。

    ところで、どうやって作るの????
    まっ適当に〜砂糖を入れて、火が通っていればジャムだよね?

    フードプロセッサーで、皮ごとすりおろし、砂糖を入れて、レモン汁を・・・無い!
    仕方ないので、りんご酢で代用し、オイルを入れてレンジでチン♪

    なんか、”できる主婦”みたいじゃありませんかぁ〜
    (大きな勘違い&できる主婦なら、しなびる前にジャムにしているって)(;一_一)

      

    完成〜〜〜〜
    って、多すぎました。。。
    りんご2個って、結構な量ができるのですね。(^^A

    ビンに入れ、これで朝食のパンのお供ができました。

    気がかりのりんごが何とかなって、ストレス解消できました。(*^^)v
    こんな、小さな手作りでも、満足感いっぱいです。(単純〜)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件