新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ハッピーの独り言

ハッピーの独り言>掲示板

公開 メンバー数:74人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ハッピーさん

    2011年12月31日 13時24分51秒

    icon

    お正月料理中(^m^)

    お雑煮の作り方は各地で違うと思いますが、皆さんの所はどんな感じでしょうか??(゜Q。)??

    ハッピー家は今年は鶏肉とシメジと鰹だしでオツユを作りました。讃岐うどんのオツユのような感じに仕上げました。

    焼いた餅を入れ、上からオツユをかけます。あとは茹でた海老と三葉を添えて終りですo(^-^)o♪

    野菜のたくさん入ったお雑煮や味噌味のお雑煮、お魚入りのお雑煮。
    丸い餅、四角い餅、あんこ入りの丸い餅。

    各地の味があるようですが、やっぱり故郷の味が一番(^^)

    明日は早番なので、食べる時間があるかな〜?(゚.゚;)早起きして、しっかりと食べてから出勤したいですね〜(^^)

    さてとお煮染めも出来たし、あとは牛肉の塊で豚の角煮風に作りますか〜(^O^)/oh!

    ではまたね〜(*^^)/~~~

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件