新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽちゃぽちゃ

ぽちゃぽちゃ>掲示板

公開 メンバー数:2人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: オーブンさん

    2010年02月02日 21時09分02秒

    icon

    巨大なライ麦カンパーニュを作りました〓


    すごい〓〓〓
    カットするの大変でした〓〓

    成型するのがめんどーでよく巨大な物ができてしまいます〓

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全3件

from: シナモンさん

2010年02月12日 10時48分12秒

icon

「Re:Re:巨大なライ麦カンパーニュを作りました〓」
なるほど、ありがとうございます^^

すみません、もひとつ質問なんですが

大きなパンを切る時って・・・どうやったら上手に切れますか?
私の場合、普通に切ってて、やっぱりよれちゃうんですよね^^;
オーブンさん、何か良い方法、もしくはアイテム(笑)お持ちだったりしますか?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: オーブンさん

2010年02月03日 22時04分12秒

icon

「Re:巨大なライ麦カンパーニュを作りました〓」
このパンは、190度で20分焼きました〓
柔らかくて美味しかっです〓
12〜16分割した時(レーズンパンの時など)は、210度で10分なのでやはりデッカイと温度が高いと焦げちゃうし低く過ぎるとパサつくしで〓何度か焼いてみないとわかりません〓
でも今回は、ちょうどよかったみたいです〓

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: シナモンさん

2010年02月03日 16時33分35秒

icon

「Re:巨大なライ麦カンパーニュを作りました〓」
ライ麦ぱん、おいしそうです^^

大きな物を焼く場合、やっぱり時間が余分に必要になりますか?
(パンの種類によるかと思いますが・・・)
温度とか・・・・どうされてますか?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト