新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

人事部採用活動日記 〜がんばれ就活生!〜

人事部採用活動日記 〜がんばれ就活生!〜>掲示板

公開 メンバー数:113人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: コープさっぽろ人事部さん

    2015年01月28日 15時42分47秒

    icon

    コープさっぽろの仕事~店舗(食品編)

    皆さんお久しぶりです!!人事部太田です!!

    今日は店舗のお仕事を少し紹介します
    私自身、1月中旬頃まで店舗で働いていたので、
    今回はいままで働いていた
       ”食品”
    について紹介しようと思います\(^o^)/

    食品に対する皆さんのイメージはどんなものでしょうか・・・・・???

    まず何がが食品なのかわからない。なんて人もいると思うので
    食品についてから説明します!!

    コープさっぽろにおいて食品部門となるのは、
    簡単に言えば、野菜果物、魚、肉、お惣菜以外の食べ物「一般加工食品」を指します。
    納豆、豆腐、乳製品、飲料、お酒、お菓子、カップめん、レトルト食品等等ですね♪

    次に仕事内容ですが、
    私が働いていたある日の一日を紹介します!!
    8:00 ~出勤・入荷商品のピッキング
    9:00 ~POPの点検・売り場の手直し・朝礼
    10:00~店舗開店
    11:00~部門内ミーティング
    12:00~発注作業
    13:00~休憩
    14:00~売り場手直し・パートさんへの作業指示
    15:00~倉庫整理、打ち合せ
    16:00~夜間アルバイトへ作業指示書作成・発注
    17:00~引継ぎ・退勤
    ※一例です。
    これが食品部門の作業の基本になるかと思います。(曜日によってやらなくてはいけないこと
    も増えてくるのですが・・・・。)
    あと、上の作業とは別に組合員さんへの質問や注文に対応したり、なんてことも
    たびたびあります\(^^)/

    職員は作業をやるというよりもパートさんやアルバイトに作業を指示を
    出したり作業計画をしたりすることがメインになります。
    作業指示を出すということは、その作業について知らなくてはならないので、
    パートさんの仕事の
    プロフェッショナル
    になってもらうことが最初の課題です!!

    ということで、少しでも食品部門について関心をもってもらえたらうれしいです(@w@)

    それでは!!
    皆さん身体だけにはお気をつけて!!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件