新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

アジア初心者会

アジア初心者会>掲示板

公開 メンバー数:17人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: あじもさん

    2011年06月12日 19時13分56秒

    icon

    こんばんは

    明日から香港に行きます♪あー楽しみ。旅行前日はそわそわしちゃいますね。
    もちろんアジアの調味料を買ってくる予定です☆何がいいかなー
    最近はアジア料理の本を買ってレパートリー増やしてるんですが、やはり調味料がそろわないと…
    タイ料理のガパオ飯が好きなんですが、生バジルが手に入りづらいです;なので、自分の部屋で栽培してますwまだ収穫できないので、それまでは売ってるスイートバジルで我慢。
    東南アジア系だったらナンプラーは必須ですよね。一気にアジアの味になります。
    でも東南アジア行ったことないけど・・・なんとなく思いをはせてます。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: しろきちさん

2011年06月12日 22時44分41秒

icon

「Re:こんばんは」
あじもさん

香港で色々食べてきてね〜。
また面白いものがあったらアップしてください〜。

そういえばナンプラーでタガメ(昆虫!)のエキスが入っているやつがおいしいという話です^^
http://www.smilefilm.com/satakichi43.html

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト