新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ええかげん日記

ええかげん日記>掲示板

公開 メンバー数:4人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: みんみんさん

    2011年07月21日 22時27分12秒

    icon

    ドライトマト

    去年、凛々子をドライトマトにしたという投稿を見たとき、
    興味津津でした。
    しかし、我が家の凛々子収穫量は少なく、夢叶わず。

    今年は、数が多すぎとは言えないまでも、上質の凛々子を
    収穫することができました。
    レンジやオーブンを使えば、あっという間にできそうですが、
    “やってみたい”という好奇心から『天日干し』にチャレンジ!

    設備投資は最小限に、干し網は、100均で購入。(^^ゞ



    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: みんみんさん

2011年07月23日 17時23分00秒

icon

「Re:ドライトマト」
ドライトマト3日目。

台風の後、カンカン照りが続くと期待して始めた
天日干し。
思ったほど日照りがないのか、1個にカビ発見。(T_T)
凛々子の小さめを2つに切って干しているんですが、
4つに切るとか、種除いたほうがよかったかなぁと反省。

いい香りがしてるんです。
けど、ネットの底にカナブンがブ〜ンとやってくるし。(ーー゛)
(カナブンに狙われないように、家にあった虫取り網を
洗濯バサミで留めました。)

そろそろオープンに切り替えたほうがいいかなぁと悩みつつ、
とりあえず試食。(^^ゞ
“トマトに酸味がなくなると、こんな味なんだ〜。”
というのが正直な感想。
どう料理しようか思案中♪


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト