新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

お酒日和♪

お酒日和♪>掲示板

公開 メンバー数:18人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ごーや♪さん

    2016年11月15日 19時02分46秒

    icon

    ぷはーっと一杯!
    いいですね。楽しそうですよね(^◇^)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ごーや♪さん

    2016年11月15日 18時51分24秒

    icon

    私も以前は一気飲みとはいきませんでしたが、良く飲んでました…私も50を過ぎて家でちびちびの飲み方が増えてきましたよ。
    皆さんに見せれるほどの料理がなくてですね(⌒-⌒; )
    きんぴらゴボウとか、ピリ辛コンニャク、
    麦の安い焼酎でいただいてます。
    最近は三つ葉で厚まき卵を作りました。結構、私の好物でもありますね〜♪
    銀杏も好きかなぁ。茹でて塩つけて食べたり。偶然通りかかった神社の入口に銀杏の木があって、宮司さんに聞いた所、落ちてる分に関してはひろってもいいてすよ。と言われまして。拾って帰りました。そのうち茶碗蒸しあたりを作ってみようかなっと考え中です。
    博多のえいじさんのにらの卵とじの横って、ゴボウの天ぷらですか❓
    しろは米焼酎なのでしょうかね♪

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ごーや♪さん

    2016年11月15日 18時38分18秒

    icon

    おいもさん、博多のえいじさん、ダッチオーブンの事ありがとうございます。
    ありがとうございました♪

    ダッチオーブンを売ってたお店に見に行ってきました。確かにシーズニングする必要もありません。と買いてありました。良かったです。錆びないようにする事ですね。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: おいもさん

    2016年11月14日 16時09分53秒

    icon

    ☆★みんなのぷはーっと一杯!トピ★☆

    博多のえいじさんが最近おいしそうな写真をたくさんあげてくださるのに
    トピックに埋もれるのはもったいない!

    ということで・・・・

    みんなのぷはーっと一杯!写真
    さくっとあげられるトピック作りました♪


    ※写真はイメージです

    おいもも上げていきますね☆
    ざっくばらんにのんびりいきましょー!!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: おいもさん

    2016年11月14日 16時02分55秒

    icon

    おお! いいなぁーおいしい焼き鳥!!
    店長が変わって味が変わってしまったのですかね・・・
    あららら・・・

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: 博多のえいじさん

    2016年11月12日 13時47分26秒

    icon

    昨夜の焼き鳥や。今から何を頂こうか思案。豚バラ、皮、レバーと豚足で一時間、ゆらり楽しみました。
    この炭火が肝心、ちょっと強すぎです❔!
    最近店長が変わって焼き具合、塩加減が良くないね。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: 博多のえいじさん

    2016年11月07日 20時42分56秒

    icon

    私の大好き、お湯割とごぼうの天ぷら。
    博多では、うどんに入れるゴボ天うどんが有名です。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: おいもさん

    2016年11月07日 13時55分25秒

    icon

    >博多のえいじさん

    あら、先日とは違うお店でしょうか?^^

    にら玉と左は・・・何かの揚げ物でしょうか?
    しろ、渋いですね☆☆

    イッキ飲みの世代は私も終わり、
    最近はおいしいものとお酒を楽しめるようになってきました^^
    お食事を邪魔しないお酒、これ大事ですね~~

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: おいもさん

    2016年11月07日 13時52分04秒

    icon

    >ごーや♪さん

    お返事遅くなりすみません><!

    ダッチオーブンは、確かに重いですね汗
    私が使っているのは大きいタイプなのでより重いです。
    さかな焼きグリル入れられるのは大きさ的にも便利かもしれませんね!

    シーズニングですが、モノによっては必要です。
    ただ、最近はシーズニング済で売っているものがほとんどなので、
    えいじさんがおっしゃっている、日々のメンテナンスで問題ないと思いますよ♪
    購入される時は、念のためお店の方にシーズニング済のものなのか聞くといいかもしれません!

    あと注意点としては、使った後水につけっぱなしにしないことですかね!
    一度赤錆が発生してしまうと、処理が大変なので・・・(経験済笑)
    ささと洗って、火にかけて、水分がとんだら、油を塗り(私はオリーブオイル使っています)保存しておけばばっちりです☆

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: 博多のえいじさん

    2016年11月04日 23時12分13秒

    icon

    私は50代。お酒もイッキ飲みから始まり、ようやく独りで楽しめる歳に成りました。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

もっと見る icon