新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム>掲示板

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全9件

from:もよさん

2014年10月30日 22時48分31秒

icon

ルクレールさん、kurideelさん、コメントありがとうございます。

私はルクエのスチームケースで
半分に切ったジャガイモをレンジでチンして
ハンバーグなど肉系のおかずの付け合わせにしてます。

ケースからは食べる直前に取り出して
ホカホカのに黒コショウふってマヨネーズたっぷりで
いただきます。

カボチャやブロッコリーなどもいっしょに蒸すことが多いです。
火の通りが違うので途中レンジを止めて時間差で入れていきます。

ほかほかの温野菜にマヨネーズ、これからの季節 とくにおいしいですよね。

from:もよさん

2014年10月30日 22時38分47秒

icon

akikoさん コメントありがとうございます。

言われてみるとそうですね。
CM撮影で何個食べたんだろう?
なんて思ったりして。

NGたくさん出したらマヨネーズも
チューブ半分くらい使っちゃいそうな勢いですね。

from:ルクレールさん

2014年10月30日 12時45分06秒

icon

マヨ・・・食べたくなりましたw

from:akikoさん

2014年10月30日 12時00分18秒

icon

あれは、マヨネーズかけ過ぎだろう! と思ってしまいます。

from:kurideelさん

2014年10月29日 04時46分13秒

icon



ポテサラとは少し違った感じて

アツアツのジャガマヨいいですねー

from:もよさん

2014年10月28日 21時56分57秒

icon

keさん、古いトピックにコメントありがとうございます。

じゃがバターもじゃがマヨも好きですが、同時に両方はやったことないです。

おいしいに決まってますね。
さっそくためしてみます。

from:keさん

2014年10月27日 12時55分26秒

icon

ざっくり潰すか、やや大きめ切って塩、コショウにさっとマヨネーズ
バター
おいしいです

from:もよさん

2014年09月02日 21時54分58秒

icon

いそふらぼんぬさん,コメントありがとうございます。書き込んだ後私は早速食べましたw。

私のおすすめのじゃがいもは,甘くホクホクの「きたあかり」です。

菅野美穂さんばりのマヨ大盛りで…最高ですよ。

from:いそふらぼんぬさん

2014年08月30日 21時13分19秒

icon

晩ご飯を食べ終わったとこですが、・・・読んでいるうちに、食べたくなりました。