新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全385件

from: ポニさん

2015年09月28日 00時14分12秒

icon

お好み焼きの時のからしマヨネーズは美味しいですね。(^^♪

icon拍手者リスト

せぶん 鉄瓶三郎 ke けん まー mits tada misa ポニ

from: もゆさん

2014年10月31日 15時50分02秒

icon

お好み焼きとか、たこ焼きを作るときは、マヨネーズ×刻みキムチでソースを作ります(*^^)v

from: まつにゃんさん

2014年10月30日 16時45分43秒

icon

すみません、配合比率を教えて下さい。

from: まつにゃんさん

2014年10月30日 16時45分43秒

icon

すみません、配合比率を教えて下さい。

from: shuさん

2014年10月27日 00時51分23秒

icon

マヨネーズ×アポガド(^-^)

from: kiyozouさん

2014年10月26日 22時14分20秒

icon

かわいー!

from: 桃さん

2014年10月23日 10時42分28秒

icon

「興味芯々でこのトピックを見ました。
「マヨネーズ+バジル」、未経験でしたが、なるほど!(^^)!
「マヨネーズ+コンデンスミルク」は意外な組み合わせ。
バジル、収穫後で沢山作り置きがあります。

マヨネーズ+バジル+少量のコンデンスミルク」を使って、カボチャのレンジ焼きを作ってみました。
バジルの香りがふんわり香って、いつも違う、ワンランク上の仕上がりでした。
仕上げに粉チーズを振り掛けてあります。

from: ねこ子さん

2014年10月20日 19時14分52秒

icon

私は、唐揚げの時には、マヨネーズに抹茶を混ぜた物も用意します。綺麗な彩りとさっぱりした味わいを楽しめます。

from: Kota2さん

2014年10月19日 23時18分22秒

icon


マヨネーズ×ママレードジャム×ヨーグルト
我が家のかぼちゃのサラダにかける定番ソースです

*かぼちゃのサラダ*
かぼちゃ、安納芋、マヨネーズ、ママレードジャム

from: ラブリーチェックさん

2014年10月19日 20時21分50秒

icon

マヨネーズに室温にもどしたクリームチーズを混ぜると、私の「スペシャルソース」の出来上がりです。野菜サラダに合えてもいいし、サンドイッチのパンにも塗ります。
たまねぎがあいます!

from: みおんさん

2014年10月17日 03時04分56秒

icon

わさびマヨネーズが大好きです。
ゆずこしょうマヨネーズも同じくらい好きです^^

from: わかめちゃんさん

2014年10月16日 23時13分18秒

icon

マヨネーズにらっきょうのみじん切りを入れてタルタル風にしてみたり、
マヨネーズに生姜の甘酢(がり)を細く切って混ぜて、サラダ和えに使ったりしてます。

from: ハッピースマイルさん

2014年10月15日 08時03分24秒

icon

明太子が美味しいです。

from: Kota2さん

2014年10月14日 20時13分25秒

icon

コメントありがとうございます。
包んでいるのはワックスペーパーです。
クッキングシートでもアルミホイルでもOK♪
キャンディ包みにすれば見た目も良い感じになります(^-^)/

from: Ryomaさん

2014年10月14日 15時17分48秒

icon

マヨネーズ×顆粒コンソメ で作るサラダソース
顆粒コンソメはそのままでもOK→濃いめのソース ディップとして
顆粒コンソメを水で溶いて混ぜる→さらさらソース 葉物野菜のドレッシングとして

from: レインボーさん

2014年10月14日 14時39分34秒

icon

なるほど!こうすると、キャベツがボロボロ落ちないですね。
包んでいるのは、クッキングシートですか?

from: shuさん

2014年10月14日 13時13分02秒

icon

マヨネーズ×つぶつぶマスタード 大好きですっ(^-^)

from: まろんさん

2014年10月13日 20時37分38秒

icon

マヨ × 玉ねぎ × ゆで卵 でタルタルソース。
たっぷりかけてあげたてのエビフライを食べました!
マヨさいこー!

もっと見る icon