新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全57件

from: れんじさん

2017年09月22日 23時15分18秒

icon

だから濃厚で美味しいのだなぁと納得!

icon拍手者リスト

from: らぴさん

2014年11月04日 14時36分14秒

icon

4個ですか・・・
濃い~ぃですね!!

from: coconuts55さん

2014年10月31日 11時13分29秒

icon

以前、別メーカーのマヨネーズを買ってみたことがあるのですが、見た目はほとんど同じなのに、卵の味が薄かったのを思い出します。口に入ったときの卵のまろやかな味がキューピーマヨのいいところだと思います☆

from: かんがるーさん

2014年10月23日 11時37分17秒

icon

お!またクイズがでるのですね^^
楽しみにしています!!

from: rose-akkieさん

2014年10月23日 11時31分21秒

icon

ボトルの中に四個入っていると考えるとおおいですね。
おいしいコクはここからうまれるのかな。

from: クリモンさん

2014年10月22日 10時13分21秒

icon

4個・・・
結構多いんですねえ~
450gならそのくらいか~!?

from: もちゃんさん

2014年10月21日 17時07分01秒

icon

ムダがなくてスバラシイ!

キユーピーさんさすがだなと思いました~環境にも優しい!!

ためになるクイズ楽しいですね☆

from: きらみんさん

2014年10月21日 15時56分50秒

icon

あたりましたー。
選んでおきながら・・4個、多いですねぇ・・!

卵はすてるところがないですよねー。
我が家でも殻は庭に撒いています。
卵黄だけ使った場合は卵白はお味噌汁に入れたりしてますよ。
茹でただけでも一品になるので、我が家では欠かせない食材です。

from: でっちゃんさん

2014年10月16日 19時03分39秒

icon

チョークは貝殻のイメージだったのですが、
卵の殻も使われているんですね。

無駄がない!

from: kurimonさん

2014年10月16日 10時53分41秒

icon

私も卵白はどうしてるのかな?と思っていたのでここで知れてよかったです^^
お菓子かなーとは思ってましたが、かまぼこやハムにはびっくり!
殻はチョークになるんですねー。
卵は無駄なところがないって凄いなと思いました!

次回のクイズも楽しみにしてます♪

from: ラブリーチェックさん

2014年10月16日 10時24分09秒

icon

卵は優秀ですね。
前TVで、白身(生)で顔洗ってる人がいましたが・・・。

from: パパスさん

2014年10月16日 09時20分53秒

icon

卵は無駄なところがないのですね
家庭で使った殻も再利用できればいいな

from: りいにゃんさん

2014年10月16日 06時30分59秒

icon

うち卵焼きにふんわりするようにマヨちょっと入れるけど、
コレステロールやばいかしら?笑

from: ゆきあんさん

2014年10月15日 00時18分38秒

icon

正解しました!

卵って捨てる部分がないんですね。すごく勉強になりました。

from: Kuro4869さん

2014年10月14日 21時57分00秒

icon

お菓子にはたくさん卵黄も卵白も使いますからねぇ…

でも卵の殻がチョークになるなんて!!!

from: とまと08さん

2014年10月13日 23時17分24秒

icon

正解の方が多く、さすがキューピーファンだと思いました。
また、卵白や卵の殻も他のものにしっかり使われていることが分かり、
卵さまさま、キューピーの好感度アップです。

もっと見る icon