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公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

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コメント: 全71件

from: 花椿さん

2016年10月22日 13時08分06秒

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挑戦してみたいです

from: wimeさん

2015年03月23日 08時32分47秒

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私も作りました。美味しかったです。

from: てるてるさん

2014年12月02日 13時34分42秒

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マヨネーズは本当に使い勝手が良くて重宝な調味料だと思います。これからも多くの料理に挑戦したいのでレシピを参考に作ります。

from: tuyoponさん

2014年11月30日 18時43分57秒

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進行役のえみさん、マヨシェルジュ なすこさん、こんばんは。

以前に投稿したツナ缶が無くて鮭のフレークで代用したパラパラチャーハンを作りました。
・・美味しかったです。

今までは、チャーハンの素なんかで作ってたけど、此れからはキユーピーマヨネーズでパラパラチャーハン作ります。
・・キユーピーマヨネーズは年中冷蔵庫にあるからね!(笑)

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こんにちは!えみです。
みなさん、マヨシェルジュ なすこさんへのコメントありがとうございます。
なすこさんから、返信が寄せられていますのでさっそくお届けしますね!

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みなさんコメントありがとうございます!マヨシェルジュ なすこです。

「ツナとひじきの簡単パラパラチャーハン」https://cs.beach.jp/scu/3e4t )への
たくさんのコメントありがとうございます!
早速つくっていただいた方もいるようで嬉しい限りです♪

気づいた方が何人かいらっしゃるようですが・・・
そうなんです!今回はご自宅に眠っていそうなもの(笑)
でつくらせていただきました。
みなさんのアイデアも、ワクワクしながら読んでます。

さて、ご質問があったのでお答えしますね。

>下町親父さん
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試してみたいので、ぜひぜひ、教えてください。
冷たいご飯を使う時のコツってありますか。
チャーハンは残り物のご飯で作る時が多いんです。
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冷たいご飯でつくる時のコツとのこと、ご質問ありがとうございます!

チャーハンのマヨネーズマジックは、
マヨネーズがご飯一粒一粒をコーティングすることで、
パラッとした仕上がりになります。
マヨネーズとごはんが、ムラなく混ざるよう、
冷やごはんをレンジなどであたためて使ってください。
手間になるかもしれませんが、参考にしてくださいね。

でも、やっぱり冷やごはんでという場合は、
あらかじめマヨネーズと冷やごはんを混ぜてみてください。
マヨネーズがごはんをコーティングするように、よーく混ぜてくださいね。

>みはーちゃんさん
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マヨネーズは ハーフや ライト等でも 良いのでしょうか?
この頃 何かと マヨネーズを 使うことが 多くなったので ちょっと 気にしてます。
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ご質問ありがとうございます!

いただいたご質問をうけて、気になったので実際に作って
違いを試してみたのですが、やはり仕上がりに違いが出てきますね。
えみさんにも、聞いてみました。

チャーハンのマヨネーズマジックは、
キユーピー マヨネーズならではの裏ワザレシピです。

マヨネーズは、卵黄により、お酢と植物油が乳化された調味料です。
パラッと仕上がる理由は、乳化された植物油が、
ご飯の一粒一粒をコーティングするから、
パラッと仕上がります。

キユーピー ハーフやキユーピー ライトは、
キユーピー マヨネーズと配合が違うので、同様の仕上がりは期待できません。
チャーハンのマヨネーズマジックには、キユーピー マヨネーズを使ってくださいね。

とのことでした。参考にしてくださいね。

>桃さん
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マヨネーズを温めたところに、胸肉を投入
胸肉の色が変わったら、加熱済みの人参、ピーマン、ご飯を投入。
パラパラになったら、具を周りに寄せて、醤油を焦がし、全体を混ぜました。
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早速つくっていただいてありがとうございます!
今回、桃さんは鶏ガラスープを使わずに味付けをしてくださったようですね。
鶏ガラスープは隠し味で入れているのですが、また少し風味が変わりますので
そちらもぜひ試してみてくださいね。

たくさんのコメントありがとうございます♪
また質問があればぜひぜひ! いろんな具材でつくってみてくださいね。

from: ハッピーちゃんさん

2014年11月27日 11時06分22秒

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ひじきってあまり食べていなかったけどこれなら簡単でおいしそうですね。

from: まりこ33さん

2014年11月26日 21時12分07秒

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作ってみよう

from: akatonboさん

2014年11月26日 17時40分39秒

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再度挑戦して楽しんで下さい。

from: まつにゃんさん

2014年11月26日 16時58分13秒

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作ってみました。
確かにパラパラにはなるけど、油でべたべたしてしまいました。
ご飯やひじきの水分が多かったのかな?ツナが多くて油っぽくなったかも。
しばらくほとぼりがさめてから、また挑戦してみます。

from: ねこまろんさん

2014年11月26日 13時59分41秒

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ツナとひじきの組み合わせで栄養もたっぷりで体にも良さそう!!美味しそう★
食べて見たいです♪♪^w^b

from: もちゃこさん

2014年11月24日 22時55分56秒

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作ったことのない具材のチャーハン!
マヨネーズを使ったこともなかったので、作ってみようと思います!

from: ひょんひょんさん

2014年11月24日 08時08分13秒

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ひじきのレシピはあまり思いつかなかったのですが
チャーハンにも使えるのですね
挑戦してみます

from: かざぐるまさん

2014年11月24日 05時57分00秒

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あぁー朝からおなかが鳴りまくりっすー! 食べたい!!

from: ちゅなさん

2014年11月22日 22時40分51秒

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なかなかパラパラにならないと思ってたので、マヨネーズ使ってみます!
どんな感じに仕上がるか楽しみ!

from: okki0531さん

2014年11月22日 17時47分24秒

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チャ-ハンっておいしくできないんです!やってみたい!

from: 旭東25のなおさん

2014年11月22日 11時53分45秒

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「簡単にできる。」「マヨネーズでチャーハン」の言葉につられて作ってみました。結果は散々でした。「守」「破」「離」という言葉が脳裏に浮かびました。いい加減にレシピを見て、勝手に残り野菜を加えて、水切りしたつもりのツナ缶を入れました。料理途中かおかしいと思い始めて、結末があれれのチャーハンでした。読み返せばポイントがしっかりとかいてありました。教訓を得ました。最初は基本・基本からでした。いきなりの「破」は「は⁇」というため息でした。

from: まつにゃんさん

2014年11月21日 18時13分00秒

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ツナとひじきの組み合わせのチャーハンは作ったことがないので、今度挑戦します。
小学生たちは、ひじきの煮物は、なかなか食べてくれないのでこれならいけるかも。

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