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「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

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コメント: 全21件

from:ハッピーちゃんさん

2014年11月29日 17時30分51秒

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知らなかったです。おいしそうですね。

from:アイコさん

2014年11月28日 11時04分48秒

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美味しそう(*^^*)
最近魚グリル使ってなかったので
作りたいと思います。

from:もゆさん

2014年11月26日 07時49分43秒

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せんさん


そうです、そうです!真っ黒にしちゃうんじゃないかとか心配してました(笑)
なるほど、少しずつ様子を見ながら挑戦すれば良いんですよね\(^o^)/

クリスマスとか、グリル調理の似合う季節になってくるので、がんばってみます(^^♪

from:せんさん

2014年11月25日 09時14分11秒

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huwattoさん

マヨネーズって万能ですよね~~~!
下味に使うと絶品です。
から揚げにはつけて食べるより、下味に使うべし!うまし!

from:せんさん

2014年11月25日 09時12分42秒

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もゆさん

魚焼きグルルは魚を焼く要領で大丈夫ですよ。
やや火力が強めなので時々見ないといけないですが、気が付いたら真っ黒!なーんてことはありません。(笑)
私は中火で焼いてひっくり返してまた焼いてとしています。
最後に焦げ目をつけたいなら強火で軽くあぶります。

トーストもおいしいですが、これはあっと言う間に焼けるので注意が必要。
でも魚グリルで焼くと外はかりっと、中はもっちりでおいしすぎですよ!


from:せんさん

2014年11月25日 09時09分14秒

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きなこさん
マヨネーズって万能です~~!
ぜひ作ってみてください。おいしいですよん。

from:せんさん

2014年11月25日 09時08分18秒

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ラフォさん

揚げ物全般にマヨを少し使うとかりっとしますよ♪
少量の脂を入れることでかりっとするのでおすすめです。

from:huwattoさん

2014年11月24日 12時39分39秒

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皆さんのコメント毎日見ていると、本当にマヨネーズは万能!!!再確認。

from:もゆさん

2014年11月24日 10時49分37秒

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魚焼きグリルでお肉を焼くとカリッとするって、最近よく見るんですけど、火加減ってどんな感じなんでしょうか??

じっくり弱火とかで火を通して、最後に強火でカリッとですか?

火の通りが心配で、フライパン調理でも、蓋して慎重派なんで、美味しいって聞くけどグリル調理にチャレンジ出来ずにいます。。。

from:きなこんさん

2014年11月23日 14時25分04秒

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せんさん!
アドバイス有難うございます♪
マヨネーズベースで、カリッと、っていいですねぇ!!
食べたくなってきたー!!

from:ラフォさん

2014年11月23日 13時26分05秒

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下味にマヨネーズ使ったことなかったです( ; ゜Д゜)

from:せんさん

2014年11月23日 09時58分09秒

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kurideelさん

粉はつけません。
マヨと、ニンニク醤油で下味をつけて魚グリルでかりっと焼きました。
マヨの油分で表面が乾かずにかりっと焼けてなかはふっくらいジューシーでおいしかったです~。

from:せんさん

2014年11月23日 09時56分36秒

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keさん
そうです!
コクまでプラスされておいしいです~~~!
お酒のアテにぴったり。
節約レシピでもあるのでお勧めです。

from:せんさん

2014年11月23日 09時55分35秒

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ツルツルツルさん
下味に使うとおいしいですよね~。
天ぷらの衣にもマヨをつかうとおいしくなるし、万能ですよね。

from:せんさん

2014年11月23日 09時53分53秒

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きなこさん
ニンニク醤油などを入れてからませて、マヨを少し入れてよくなじませるだけでOKです、
マヨの油分でコーティングされるので味がしっかり付きます。
から揚げにするとかりっと揚がるし、焼いても美味です!

from:せんさん

2014年11月23日 09時52分19秒

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ラブリーチェックさん
魚グリルは油を落としながら焼けるのでおいしいですよ~!
フライパンで焼くよりかりっとします。
お酒には・・もうちょー合います!
ぴったりです!

from:kurideelさん

2014年11月23日 06時38分20秒

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胸肉もも肉はマヨ和えは試しましたけど

手羽元焼はやったことないです

粉はつけなかったんですか?

マヨネーズがいい感じで美味しいですよね


from:keさん

2014年11月22日 20時01分47秒

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マヨネーズのコクがでて美味しそうですね

from:ツルツルツルさん

2014年11月22日 17時16分40秒

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した味に使うと  味が  まろやかに成りますね。   万能ですね。

from:きなこんさん

2014年11月22日 13時52分18秒

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えー!!下味に、マヨネーズは使った事無かった~です。そのままマヨネーズかけて混ぜとけば良いのかな?

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