新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全8件

from: まいどさん

2015/05/30 05:49:20

icon

厚揚げとさつま揚げ買ってこなきゃ。

icon拍手者リスト

from: まさきM1さん

2015/05/29 13:03:27

icon

卵の半熟感がいいですね!

from: kurideelさん

2015/05/29 06:05:03

icon

はなさん

なるほど、このとろーり半熟加減は玉子を三回に分けて入れていたからなんですね。

マヨネーズで、ふわふわ、とろーり、たまらないですね。

食べてみたいですね。

icon拍手者リスト

from: はなさん

2015/05/28 21:05:26

icon

Krideelさん
簡単速い旬の素材シンプルな料理ですヨ(o^-^o)
トロリ卵とじは、

煮立てた汁の中に
溶き卵二個を全部入れずに

一回は全体的に軽く廻して
卵とじが固まる迄少し待ち
具材の上や固まった卵とじの上に
二回目を掛けて
少し色が変わったら
最後の三回目に
半熟加減でトロリ卵とじにします
全部卵とじにすると
黄色い卵とじが汁だくのいろに染まり
沈んで終います。
卵とじは、
何回が分けて、卵とじの層を重ねて
最後の三回目に半熟加減の黄色い卵とじにします。
勿論強火でしますよ♪(o^-^o)(o^-^o)ご飯のお供にハッピーになれるよね(o^-^o)\(^_^)(^_^)/(o^-^o)(^o^)/オーイいつもありがとうね(o^-^o)
溶き卵二個にキユーピーノンコレステロールマヨネーズSOURCE少々使用しています!
ふわふわ卵とじに成りますよね♪
(o^-^o)

from: はなさん

2015/05/28 20:53:10

icon

ジュンジュンコさん
近所の畑から、新玉葱収穫が終わって
沢山の新玉葱と、収穫真っ盛りの、

沢山の新馬鈴薯をもらいました。

新玉葱を使って
新玉葱の食感と甘さを味わいたくて
シンプルな厚揚げさつま揚げと
繊維に添ってスライスして
汁だくの卵とじ!にしてみました。

シンプルな料理ほうが、
旬の野菜の味堪能できると思います!

マヨネーズも
ドレッシングも!

和え物に、炒めものに、下味に
フル活用できるので
おうちご飯(o^-^o)に

訪問介護食事にと
大活躍中です!(o^-^o)(o^-^o)ご飯のお供にハッピーになれるよね

どんなに歳を重ねても!
作った料理を、待ってましたとばかり、
(o^-^o)ご飯で、がつがつ夢中で
食べて下さると!
とっても、嬉しく成りますよ♪
はなより(o^-^o)(^o^)/オーイいつもありがとうね(o^-^o)
(o^-^o)


from: ジュンジュンコさん

2015/05/28 20:02:46

icon

はなちゃん 
うん!ハッピーになれるねー\(^_^)(^_^)/

from: 黒ごまさん

2015/05/28 19:44:51

icon

美味しそうですね。

from: kurideelさん

2015/05/28 07:43:31

icon

玉子のトロリ加減がいいですね、美味しそうです。