新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム>掲示板

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全53件

from:ひさちゃんさん

2015年09月07日 17時21分57秒

icon

器って大事ですよね!!和食は器にまで心遣いしないといけませんよね。お料理に失礼です。

from:ジュンジュンコさん

2015年09月07日 16時53分04秒

icon

引き続きのコメントありがとうございます。
天ぷらはよく揚げるのですが、今回はマヨネーズを少し足してみました。
サクサクの天ぷらはマヨネーズマジック!
さらに器マジック!で、さらに美味しく見えるでしょうか(笑)

from:ジュンジュンコさん

2015年09月07日 16時49分57秒

icon

ひさちゃんさんへ
ありがとうございます。

ベーコンも美味しいけれど、今回は家にあたった薄切りハム(お徳用)で作りました。
マヨネーズのお蔭でお米一粒一粒がパラパラに…。
とっても美味しかったですよ!!
よかったら、召し上がってくださいな♪

from:ひさちゃんさん

2015年09月07日 15時24分52秒

icon

天ぷらの揚げ方が上手ですね!!プロですね!!しかも、器がとても素敵です。

from:ひさちゃんさん

2015年09月07日 15時23分29秒

icon

とても美味しそうですね!!お肉はベーコンですか?ご馳走になりたいチャーハンです。

icon拍手者リスト

from:ジュンジュンコさん

2015年09月07日 13時10分03秒

icon

昨日はマヨネーズで!パラパラ玉子チャーハンを作りました
アヲハタ十勝コーンを使い、マヨネーズで炒り卵はふわふわに。
ご飯がパラパラのチャーハンの出来上がり。
炒める前にあらかじめ(ご飯に)マヨネーズを混ぜておくといいですね。

from:ジュンジュンコさん

2015年09月07日 12時35分44秒

icon

先日投稿したマヨネーズで!茗荷と大葉のサクサク天ぷらに、
しし唐の素揚げを添えて。塩をかけて美味しかったです。(画像)




from:chisatoさん

2015年09月07日 10時33分16秒

icon

ホットケーキのふんわりサクッ!が気になります。今度やってみます。

from:bellさん

2015年09月05日 07時51分54秒

icon

炒飯は美味しかったです。
天ぷらはやったことがないので、今度挑戦したいと思います。


from:sanayoさん

2015年09月04日 20時27分26秒

icon

さくさく天ぷらやってみま~す!

from:本棚さん

2015年09月04日 18時56分02秒

icon

天ぷらがサクッと揚がるのはいいですね。今度やってみます。

from:ジュンジュンコさん

2015年09月04日 18時42分02秒

icon

今日の晩ご飯はマヨネーズで!茗荷と大葉のサクサク天ぷらに、
しし唐の素揚げを添えて。
茗荷の香りが口の中で広がります。
カラッと揚がって美味しくいただきました。

from:maniさん

2015年09月03日 19時02分24秒

icon

やわらかい卵焼きやってみました。ふんわりして本当においしい!

from:chirinnさん

2015年08月31日 17時32分35秒

icon

卵焼き、やってみました!お弁当の卵がいつもと違うのが分かりますよ!!

from:takakaさん

2015年08月30日 11時20分02秒

icon

いろいろチャレンジしてみたいです

from:まるしぇままさん

2015年08月30日 10時20分17秒

icon

マヨネーズって、すごいですね!!

from:kanappeさん

2015年08月30日 09時04分31秒

icon

マヨチャーハンおいしいですがマヨピラフもおいしかった

from:ちえさん

2015年08月30日 01時36分51秒

icon

マヨネーズマジック面白いです。
真似してみたくなります。

from:ミルクティーオーレさん

2015年08月29日 22時28分05秒

icon

マヨネーズマジックは本当にマジックです。
全てチャレンジしてみたくなるものばかりですね。
たまごやきが冷めても固くならないことはお弁当でとても重宝します。

from:ひよっこさん

2015年08月29日 22時24分30秒

icon

この子―ナを見て、マヨネーズマジックの本を見返してみました。
やっていないなあ。
頑張ります。

もっと見る icon