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コメント: 全11件

from: takakaさん

2015年08月30日 11時23分02秒

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ゴーヤは下ごしらえが大切なんですね

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from: はなさん

2015年08月28日 19時02分35秒

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鍋にゴーヤを入れて、小さな弱火で蒸し焼きします。
又はよレンジで1分(^_^)/□☆□\(^_^)チンします
塩揉みしたゴーヤは少しだけ蒸し焼きして、歯ごたえをきちんと残す事も大切なので
ほんの少しだけ、加熱します。
サラダで食べるので!
食感を大切にしたいから!(o^-^o)
その後は
和え物なので!
余分なゴーヤの水分をきちんと切ります。
まだ温かい内に
旨み調味料を足して
味を整えます。
和風ベースなので!
鰹出し粉で味付けをします。
後は、食べる直前に
おかかかけたりごま和えにしたりシーチキンをいれたり、
ポン酢や、ドレッシングを
食べる直前に掛けて!
お出しします。
野菜の塩揉み後は、水分をきちんと切ります
水分残ったままだと
味が決まりません
ゴーヤは塩揉み後は、蒸し焼きをほんの少しだけして
水分を切ります。
下拵えが、大切ですよね♪(o^-^o)
keさんへ(o^-^o)\(^_^)(^_^)/はなよりありがとう

from: keさん

2015年08月28日 17時04分41秒

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ありがとうー

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from: ジュンジュンコさん

2015年08月28日 17時03分41秒

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私も主人もゴーヤが大好き。
今年はあまり食べられませんでしたが、和風サラダもいいですね^^
レモンドレッシングとも合いそう~

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from: はなさん

2015年08月28日 16時59分58秒

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はいね♪(o^-^o)keさん
ゴーヤは
綿と種をきっちり取り除いたら
薄くスライスしてから
こさじ1/2で塩揉み
その後鍋でチョイと1-2分蒸す
ザルにあげて
余分な水分を切るよ
その後は鰹出し粉で
味付け。
とっても円やかなゴーヤになりますよ
お試しあれ!(o^-^o)\(^_^)(^_^)/
Keさんへ(o^-^o)はなよりありがとう

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from: keさん

2015年08月28日 16時56分34秒

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塩揉みはスライスしてから塩揉みして
お鍋でチョイ蒸し焼きはどうやっているんですかー

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from: keさん

2015年08月28日 16時55分08秒

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塩揉みはスライスしてからですかー

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from: ドラ娘さん

2015年08月28日 15時33分03秒

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こちらも、さっぱりして、良いですね。

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from: おとうさん

2015年08月28日 15時29分54秒

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ゴーヤを使いこなせるなんてさすがですね

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from: はなさん

2015年08月27日 20時45分24秒

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最近、苦いゴーヤを
円やかなゴーヤの下拵えに成功したのでサラダに凝って!居ますよ!(o^-^o)\(^_^)(^_^)/はなよりありがとう

from: はなさん

2015年08月27日 20時42分56秒

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ゴーヤ胡瓜は、知り合いから、
今朝取れ立てをいただき!ましたのです!
早速作ったよん(o^-^o)\(^_^)(^_^)/ゴーヤ胡瓜玉葱の塩揉み和風味付けしたサラダは
そのままでも、よしおかかかけたりごま和えにしたりシーチキンらいれたり
ハム巻きしたり
お好きなドレッシング?でどうぞ
はなよりありがとう♪(o^-^o)とお月さま○