新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム>掲示板

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全50件

from:とっりーさん

2015年09月22日 07時39分53秒

icon

なるほど、茹でた鶏肉に付けても美味しいんですね~
頂き物の蜜柑酢+お醤油+マヨで試してみます??

from:ゆのさん

2015年09月20日 07時43分15秒

icon

マヨポン酢ドレッシング興味あり!
やってみまーす!

icon拍手者リスト

from:ジュンジュンコさん

2015年09月18日 16時51分49秒

icon

マヨポン酢ドレッシングは、とても美味しいですよね。
食欲のない夏にはぴったりです。
我が家ではいろいろな料理にもマヨドレッシングを使っていますよ~
例えば・・・
*粒マスタードマヨドレッシング
マヨネーズ、粒マスタード、牛乳、砂糖、醤油、レモン汁
*ヨーグルトマヨドレッシング
マヨネーズ、酢、塩こしょう、ヨーグルト
マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩コショウ
*梅マヨドレッシング
梅干・マヨネーズ・みりん・薄口醤油
*ごまマヨドレッシング
マヨネーズ、すり胡麻(白)、めんつゆ、酢、砂糖、塩
・・・・などなど、どれもとても美味しいです。



icon

こんにちは!えみです。
みなさん、マヨシェルジュ masahiroさんへのコメントありがとうございます。
masahiroさんから、返信が寄せられていますのでさっそくお届けしますね!

----------------------------------------------------------------------------------
みなさんこんにちは! masahiroです。

「オクラと豆腐のマヨポン酢サラダ」http://goo.gl/tqhE5I )への
たくさんのコメント、本当にありがとうございます!

毎日の食卓の彩りと、栄養バランスを整えるためにサラダは大切ですよね♪
少々野菜が苦手という方も、
ドレッシング次第でおいしく野菜を食べられるかもしれません。

今回、ご紹介している「マヨポン酢ドレッシング」は
野菜が苦手だなと思う方にも食べやすいように仕上げています。
ごま油とかつお節の風味、マヨネーズとポン酢のコクがあるのにさっぱりとした味が、
野菜のおいしさを引きたててくれます。

僕は普段から「マヨポン酢ドレッシング」をよく食べています。
ゆでた鶏肉につけて食べたり、今頃の時期には蒸したきのこ類や、
さつまいもにかけて食べたりします。
その他の野菜にもよく合いますので、
いろいろなサラダに「マヨポン酢ドレッシング」を使って
健康的な食生活を意識していただけると嬉しいです(*^^*)

また、みなさんがおすすめの「マヨドレッシング」がございましたら、
ぜひ教えてくださいね♪

from:tadaさん

2015年09月15日 19時28分48秒

icon

マヨネーズとポン酢でドレッシング、簡単だぜぃー

サラダにかけてやるぜぃー

from:ぴよままさん

2015年09月15日 16時44分53秒

icon

ちょうど冷蔵庫にオクラと豆腐が・・・!

from:mikoさん

2015年09月14日 15時21分13秒

icon

大好きな食材ばかりで、とってもおいしそう♪
ぜひ作ってみたいと思います。

from:noriさん

2015年09月14日 13時42分39秒

icon

美味しくお野菜がたくさんたべられそう!

icon拍手者リスト

from:ヤマトくんさん

2015年09月14日 13時16分51秒

icon

ちりめんじゃこ、豆腐が入ってさっぱりしていて、美味しそう。作ってみます。

icon拍手者リスト

from:ラッキョライダーさん

2015年09月14日 10時06分03秒

icon

野菜がたくさん食べられそうですね!!

from:さくらさん

2015年09月13日 13時13分31秒

icon

我が家では、何回か作らせてもらいました。
何にでもあう このドレッシングは、メニュー作りに苦労する私の救世主でした!

マヨネーズとポン酢をあわせるというのも未知の世界でしたが、私的には
ここに砂糖が入っていることが重要だなと思っています。

from:ジュンジュンコさん

2015年09月09日 10時54分56秒

icon

イトスンさん

ありがとうございます。
masahiroさん、おすすめレシピのように食感の違う材料で胡麻和えも美味しいです。
私は和える直前に和え衣にマヨネーズも足しています。
均等に絡んで美味しいですよ。

from:イトスンさん

2015年09月09日 10時48分14秒

icon

ジュンジュンコさん

胡麻和えにマヨポイをプラスしても良いんですね!
今日も器がとってもステキ♡♡♡

from:ジュンジュンコさん

2015年09月09日 10時10分13秒

icon

我が家もきゅうりとインゲンに塩昆布を加えた胡麻和えにマヨネーズとポン酢で
味つけします。
マヨネーズ×ポン酢×ゴマは美味しいですよね。
いろいろな野菜に合いそうです。

from:ZEROさん

2015年09月09日 06時25分09秒

icon

「マヨポン酢」この組み合わせ、知らなかった・・・。

from:マリリンさん

2015年09月08日 19時04分11秒

icon

マヨポン酢にすりごまラー油は美味しいよネ~!

from:キュンキュンさん

2015年09月08日 16時59分17秒

icon

マヨネーズは何にでも合っちゃうんですよねぇ。
不思議と食べやすい味にしてくれる。
まさにキユーピーマジックです。
オクラ、豆腐、わかめ。じゃこは冷凍で準備してるので
体が喜ぶサラダをいつでも作れます。

from:かなこさん

2015年09月08日 15時14分59秒

icon

まだ、マヨポン酢未体験です。冷蔵庫にオクラがあるので作ってみます。

from:きるるさん

2015年09月06日 19時38分34秒

icon

おいしそうだし健康的!!
ポン酢とマヨネーズ、試してみます!!

from:miwaさん

2015年09月06日 18時21分42秒

icon

ポン酢の酸味にマヨネーズのコクが合わさって美味しいですよね。
万能ドレッシングとして使えるので、大好きな味です。
モロヘイヤやツルムラサキ、春菊などのお浸しにもかけて食べると美味しいですよ!

もっと見る icon